Злополучный каток на ВДНХ стоил бюджету 762 млн рублей

Оппозиционный политик Алексей Навальный подсчитал, во сколько бюджету обошелся «Главный каток страны» на ВДНХ, который на минувших выходных не смог выдержать наплыва посетителей, из-за чего в многочасовых очередях оказалось 15 тысяч человек.

«Всего, получается, заплатили мы с вами за самый большой каток в мире 762 649 560 рублей. Как минимум», — пишет на своем сайте Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией подсчитал, что на устройство катка, техническую эксплуатацию, организацию пунктов проката было потрачено более 760 млн рублей.

«Я совсем не специалист по каткам и не берусь сказать много это или мало — 762 млн, но с учётом ситауации с самым большим в Европе скейт-парком, годным только для того, чтобы ломать руки и воровать деньги, хочется попросить мэрию города Москвы: давайте уже перестанем строить что-то крупнейшее в мире и начнем строить нормальное», — говорит Навальный.

«Главный каток страны» на ВДНХ, открывшийся в Москве в пятницу, 28 ноября, на выходных превратился практически в новое ледовое побоище. Как писал Medialeaks, тысячи человек пришли покататься на самом большом катке в мире, а взамен получили многочасовые очереди, неорганизованные подходы к кассам и уходящих кассиров. Люди были готовы брать кассы и каток штурмом, а администация по традиции заявила, что не ожидала такого наплыва, но пообещала все исправить.

Читайте также:

Кодекс Леси Рябцевой утек в соцсети. «Информация искажена»

В Евразийском союзе хотят отказаться от долларов и евро при расчетах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!