Павел Дуров заявил, что дешевая нефть – «единственный шанс» для России

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в своем интервью The New York Times назвал дешевую нефть «единственным шансом» для России провести экономические и политические реформы. 

«Когда цены на нефть высокие, то стимула для этих реформ нет», – цитирует Дурова издание.

Основатель социальной сети пояснил, что в ситуации, когда цены высокие, изменения не нужна, потому что всем все равно. Бизнесмен добавил, что ему сложно понять направление, в котором сейчас движется Россия, так как он является сторонником свободного рынка.

Интервью The New York Times стало первым, которое Дуров дал за пределами киберпространства с тех пор, как уехал из России. Бизнесен рассказал, что, когда в 2006 году он начинал работу над своей социальной сетью, он рассматривал Россию как либертарианскую и свободную от налогов утопию для технарей. В то время, как он говорит, интернет совсем не регулировался и Россия в какой-то мере была либеральнее, чем США.

Дуров также рассказал, что сейчас он в основном занимается проектом «Телеграм», который начал в прошлом году. Бизнесмен рассказал, что у этого проекта не будет инвесторов и рекламы. Сейчас у него около 50 миллионов пользователей, почти все – не из России.

«Телеграм» – это бесплатный мессенджер для смартфонов, который приклепляет аккаунт к телефонному номеру и позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и медиа файлами разных форматов.

Один комментарий на «“Павел Дуров заявил, что дешевая нефть – «единственный шанс» для России”»

  1. Имхо, он зол на Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!