СМИ и ТВ по ошибке причислили семейную пару к числу погибших в Египте

Москвичка Юлия Костяница рассказала о том, как её фото использовали крупные федеральные СМИ и телеканалы, причислив к числу погибших в крушении российского самолета в Египте. Она получила множество звонков от родных и близких, которые стали переживать за девушку.

Опубликованный еще за неделю до катастрофы снимок, где Костяница изображена вместе со своим мужем, использовали «Первый канал», НТВ, «Россия-1» и крупные сетевые издания. Однако он был сделан за неделю до катастрофы, рассказывает Юлия в своем инстаграме.

«Мы живы! Этому фото неделя! Сделано оно было ночью, а не рано утром! Ненависть к СМИ растёт с каждой секундой!», — сообщает она.

Причиной, по которой СМИ могли принять снимок за фото жертв трагедии, могла стать дата его публикации. 21 октября Юлия разместила его с комментарием с соболезнованиями жертвам трагедии.


Пассажирский самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из курортного города Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Более двухсот человек на борту погибли.

Как сообщает AFP, ответственность за крушение российского самолета в Египте взяли на себя боевики «Исламского государства», но эту версию власти России и Египта всерьез не рассматривают. СМИ и блогеры начали выдвигать свои версии причин катастрофы российского пассажирского самолета в Египте.

С тех пор, как были опубликованы полные списки погибших, пользователи соцсетей сразу же обратили внимание, что на рейсе было много детей — люди летели отдыхать семьями. Блогеры начали искать их страницы в социальных сетях, выражая соболезнования в репостах и комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!