Девушка выселила соседку, портя её еду и делая другие ужасные вещи. Но хвастаться в инстаграме ей не стоило

Темнокожая американская студентка Шанель Роу из поста в инстаграме узнала о том, что её белая соседка плюёт в её кокосовое масло и портит рюкзак использованными гигиеническими предметами. Девушка пожаловалась администрации университета, но та, по её словам, бездействовала, и тогда она рассказала о случившемся в фейсбуке. История быстро разошлась по ведущим СМИ, и теперь почти все считают обидчицу Шанель расисткой.

Американка по имени Шанель Роу заехала в комнату общежития Хартфордского университета в Коннектикуте в конце августа. Соседку ей назначили случайно, и ей оказалась 18-летняя Брианна Брочу. Как позже на своей страничке в фейсбуке рассказала Шанель, с Брианной они не поладили сразу.

Слева — Шанель, а справа — Брианна

По словам Роу, она старалась подружиться со своей соседкой: делила с ней холодильник и микроволновку, пыталась заговорить, но та заставляла её чувствовать себя привидением в своей же собственной комнате.

Она постоянно проявляла ко мне неуважение. Например, я делаю уроки, а она зайдёт в комнату и выключит верхний свет, ничего не говоря. Как будто меня вообще в комнате нет. Но я не хотела начинать конфликт, поэтому ничего и не говорила. 

Кроме неладов с соседкой у Шанель с момента её заезда в общежитие, по её словам, стало сильно болеть горло. Сначала она думала, что простыла, но других симптомов не было, поэтому девушка пошла к врачу.

Доктора дали мне антибиотики, потому что от боли я уже не могла спать. Но причину её так и не определили, сказали, что у меня там какие-то бактерии, и всё. 

Спустя два месяца Шанель решила съехать от Брианны и начала постепенно перетаскивать свои вещи в новую комнату. Когда она шла по коридору с очередной порцией своих мелких принадлежностей, к ней подошла её подруга и показала пост Брианны в инстаграме. В нём девушка радовалась тому, что соседка от неё съезжает, и хвасталась тем, что она для этого сделала.

«Наконец-то я избавилась от своей соседки!! Полтора месяца плевала в её кокосовое масло, добавляла просроченный креветочный соус в её лосьоны, тёрла использованные тампоны об её рюкзак, клала её зубную щетку в места, где солнце не светит, и ещё так много всего. Наконец-то можно сказать прощай этой Барби с Ямайки». 

Когда Шанель увидела этот пост, она была, мягко говоря, шокирована тем, что происходило за её спиной. Девушка тут же отправилась к администрации университета. Там, по её словам, приняли заявление, рассказывающее о случившемся, но сказали, что, возможно, ничего и не сделают с ним. А на следующий день пытались заставить Шанель подписать обязательство того, что разговаривать с Брианной под страхом исключения она не будет.

Терпеть такое отношение к своей проблеме студентка не стала и решила обратиться к силе соцсетей. Ведь именно с помощью них одна женщина, приехавшая в Индию, начала в стране чуть ли не целую революцию, когда ночью её отказались заселять в отель.

Девушка вышла в прямой эфир на своей страничке в фейсбуке, где на протяжении двух часов рассказывала своим подписчикам, что с ней произошло. Запись стала вирусной, на момент публикации её посмотрел почти миллион человек.

В комментариях пользователи требовали, чтобы Шанель выдвинула против соседки обвинения.

«Ты должна выдвинуть против неё обвинения». 

«Как я думаю, это попытка убийства. Не зря же придумали мыть руки после туалета, потому что эти бактерии могут убить тебя. Она пыталась убить тебя. Точка».

Но девушка отвечала, что хотела бы выдвинуть обвинения, но не может.

Я не могу ничего сделать, пока университет не закончит своё внутреннее расследование. Я тут узнала, что Брианну арестовали два дня назад. Она должна была завтра предстать перед судом без моего ведома. Они как будто специально ускоряют этот процесс, чтобы о нём знало как можно меньше людей.

Роу даже намекнула на то, что администрацией университета в её деле движут расовые предрассудки.

А вот мне интересно, если бы она была темнокожей, а я белой, всё было бы так же? Думаю, меня бы в этом случае уже давно бы заковали в наручники и отправили в тюрьму. Она открыто рассказывала обо всех своих гадостях, которые делала, но до сих пор за них не ответила. 

Вскоре после того, как Шанель опубликовала свою запись в фейсбуке, об истории написали крупные издания, такие как BuzzFeed, Daily Mail, the Tab. А глава университета опубликовал официальное заявление по поводу ситуации, в котором указал, что учебное заведение делает всё, что может, чтобы решить проблему и не потерпит расизма.

«Совершенно ясно, что университету нужно работать над тем, чтобы все студенты чувствовали себя в безопасности, знали, что их уважают и ценят. Обсуждение случившегося, которое началось со студентами и учителями вчера, продолжится, и в нём будут участвовать все. Я продолжу заниматься этой проблемой и делиться с вами информацией о том, как мы можем её решить». 

Брианну не только арестовали, но и уже исключили из университета. Она призналась в том, что облизывала столовые принадлежности Шанель, но вот всего остального, о чём писала в своём инстаграме, не делала. А похвасталась этим просто ради классов. Также Брианна заявила полиции, что сделала так в ответ на то, что её обижала сама Шанель: записывала видео того, как она спит, и смеялась над её храпом.

Фото Брианны из полиции

Но заявлениям Брианны мало кто верит. Почти все пользователи соцсетей на стороне Шанель. Чтобы её поддержать, они даже запустили специальный хэштег в твиттере #JusticeforJazzy (#Справедливость для Джаззи). Большинство из них безапелляционно заявляли, что поступки Брианны связаны с расизмом.

«Мне так… противно. Даже не могу высказать свои мысли словами прямо сейчас. Это было преступление на почве ненависти. Нельзя относиться к нему по-другому». 

«Только настоящий расистский злодей может такое сделать! Мне так жаль, что эта злая девочка сделала с тобой такие отвратительные, жестокие вещи. Карма и справедливость для Джаззи». 

Некоторые пользователи сделали из произошедшего для себя важный вывод: не жить с соседом, которого выбрали тебе случайно.

«Вот именно по этой причине никогда не жила со случайным соседом в университете. Надеюсь, они исключат девушку, которая сделала всё это». 

Шанель уже поблагодарила всех, кто отправляет ей слова поддержки, и поразилась тому, как быстро её история после трансляции в фейсбуке приобрела огласку — буквально за сутки. Брианна же теперь ожидает суда. В случае, если её признают виновной, ей грозит до года тюрьмы.

Вредные соседи в университете — явление довольно частое. Некоторые стараются заранее предупреждать о своих требованиях тех, кто будет жить с ними в одной комнате. Но даже после выпуска из университета нет гарантии, что проблем с соседями у вас не будет. Эта бабушка умудрилась выселить больше 11 людей, которые жили рядом с ней, правда, теперь в своих поступках раскаивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.