«Все спланировано. Уход Пахома — пиар». Участницы «Битвы экстрасенсов» разоблачают шоу

Участники «Битвы экстрасенсов» Иоланта и Росса Вороновы обвинили Пахома, известного по «Зеленому слонику», в попытке пропиариться за их счет, когда тот вызвался уйти вместо них, а ТНТ — в обмане при монтаже. Теперь уже бывшая участница шоу Росса Воронова, покинувшая вместе с матерью проект в эти выходные, рассказала, что уход Пахома в реальности происходил не так, как это показали на экране. Организаторы шоу уже давно назвали все слова пары клеветой.

«Когда мы увидели фото в конверте, мы не были расстроены, сказали, что обе рады уйти — маме нужно на работу, с братом возиться, мне нужно на учебу идти. Плюс настрой был уже не тот — мы увидели несколько серий, поняли, что нас показывают плохо, что постоянно какой-то негатив в наш адрес идет, и мы сами были не против того, чтобы уйти», – рассказала девушка в интервью на канале YouTube разоблачителя Михаила Лидина.

Напомним, неделю назад, когда ведущий шоу объявил, что проект покидают Вороновы, Пахом вызвался уйти вместо них, заявив, что хочет делать добро. И без того любимый зрителями участник шоу после этого стал еще популярней — в его честь начали появляться целые сообщества.

Позже Вороновы заявили, что «не просили, не умоляли и не плакали, как показали». Прослезилась Росса, по ее словам, только когда Пахом заявил, что он уйдет вместо них.

«В итоге сделали монтаж и показали как будто я плачу после того, как достают черный конверт. И якобы Пахом отдает нам место, потому что я его разжалобила и так далее. Я лично считаю, что уход Пахома — пиар ход, причем для него очень хороший. Он полностью отмыл свою репутацию «зеленого слоника» и так далее», – говорит девушка.

Она признала, что как участник шоу она его может понять, но как человек – нет.

«Мне это неприятно. Себя он отмыл, себе сделал хорошо, зато мы в полной ж***», – говорит она.

После ухода Пахома на пару участниц обрушился шквал критики. Поклонники Деда Пахома требовали вернуть его, и обвиняли во всем именно Вороновых. Появилось много мемов.

photopakhom

vse

«Мне кажется, это все изначально спланировано, потому что все-таки в первую очередь он актер и он приходил именно пропиариться на «Битву» изначально. Он не хочет ни людям помогать, ничего в этом духе. Он не ведет приемов и ему смысла нет идти до финала, если он все равно не будет дальше этим заниматься. Пиар он себе сделал, а зачем ему еще что-то», – считает Росса.

После того скандального выпуска Вороновы начали открытую борьбу и с ТНТ, заявив, что их выступления специально монтируют так, чтобы они выглядели слабо.

«Поскольку организаторы «Битвы экстрасенсов» отказываются выставлять полные версии прохождения нами испытаний, я приняла решение самостоятельно рассказать о том, что происходило на съемочной площадке до, во время и после прохождения испытания. Ставьте лайк и делайте репост, чтобы как можно больше людей узнали правду о «Битве экстрасенсов», – написала в своей группе «Вконтакте» Росса 27 октября.

В ответ страница редакции проекта опубликовала полное видео одного из испытаний (поиск человека в машине):

Это явление у нас в редакции называется «синдром Людмилы Давиденко», по имени участницы 13 сезона, убедить которую в том, что она не прошла испытания, было невозможно. В этом сезоне яркий пример экстрасенсов, которые не могут поверить в то, что, правда, проваливают все испытания — ясновидящие Иоланта и Росса Вороновы, мама с дочкой. Именно по их настойчивой просьбе мы создали альбом видеозаписей, куда будем по мере свободного времени выкладывать полные версии их испытаний без монтажа по порядку с самой первой серии».

К этому посту редакция также приложила интервью с Вороновыми, где они ругаются и обвиняют друг друга в том, из-за кого задание провалилось.

В интервью на YouTube Росса также приоткрыла завесу тайны об отношениях участников шоу с организаторами:

«По условиям контракта разглашать условия контракта запрещено. Но контракт, мне кажется, можно было заменить просто несколькими словами: «теперь ты раб ТНТ», и все и подпись. Нельзя разглашать, что происходит на съемках, условия контракта, нельзя рассказывать про других участников, нельзя говорить гадости про других участников, но это еще ладно. Они могут как угодно использовать отснятые материалы, могут снимать на скрытую камеру, по любому монтировать, в любой момент выставлять, в течение трех лет они могут позвать вас на любую вообще программу свою и по идее мы не имеем права отказаться. И все в таком духе».

Генеральный продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич еще после первых заявлений пары рассказала изданию «Первоисточник», что Вороновы уже нарушили несколько юридических и этических правил, «поскольку их заявления являются клеветой на проект, его создателей и участников»:

«Все это, с формальной точки зрения, позволяет обратиться в суд. Но было принято решение не делать этого. В любом шоу с соревновательным аспектом были, есть и будут обиженные участники. Правила шоу «Битва экстрасенсов» предусматривают равные условия для всех участников».

Отвечая в интервью на YouTube на вопрос, почему Росса не боится нарушать условия контракта, девушка заявила:

Они нарушают закон, они оскорбляют нас публично и я думаю что я имею право ответить той же монетой».

Связаться с Вороновыми на момент публикации Medialeaks не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!