Кадыров назвал «странной» попытку применить к Чечне единые для всех регионов стандарты

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью, что к республике странно применять единые для всех регионов стандарты финансирования, поскольку из-за военных действий промышленный потенциал республики был уничтожен. По мнению Кадырова, федеральные ведомства ничего не делают для его восстановления.

5dqrnr7alm8

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал интервью «Интерфаксу», в котором объяснил, почему раскритиковал проект бюджета на 2017 год. Он заявил, что с недоумением воспринимает объяснения, что возможные сокращения бюджета касаются не только Чечни, а всех регионов России, поскольку к Чечне, по его мнению, нельзя применить единые стандарты.

Странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты.
Рамзан Кадыров

Кадыров объяснил, что до начала военных действий «Чечня являлась одним из лидеров по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства», тогда как война разрушила многие промышленные предприятия, больницы, школы и жилые дома.

Погибли, стали инвалидами, сиротами сотни тысячи человек, более пяти тысяч пропали без вести. Без выплаты компенсации осталось 10807 семей, по которым приняты положительные решения госкомиссией. Чечня и её народ не виноваты в этой трагедии. Террористы из 51 страны заехали в Чечню не через местный аэропорт или вокзал. Они пересекли госграницу РФ. Чеченский народ доказал, что является настоящим патриотом России не на словах, а на деле. Тысячи лучших сынов отдали жизни за Россию. И в мирное время достойно защищают её законные интересы.
Рамзан Кадыров

Глава Чечни заявил, что, на его взгляд, федеральные ведомства ничего не делают для восстановления промышленного потенциала и агропрома республики.

Кадыров также отметил, что федеральная целевая программа «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики» не решила упомянутых проблем, поскольку «была социально направлена и не предусматривала создания рабочих мест и налогооблагаемой базы».

Большинство восстановленных и построенных в рамках ФЦП предприятий не запущены, так как не ориентированы на выпуск конкурентоспособной продукции, и не предусмотрены финансовые оборотные средства.
Рамзан Кадыров

Глава Чечни добавил, что руководство республики более 10 лет предлагает «конкретные варианты» для решения экономических проблем, однако «на стадии реализации всё начинает стопориться».

При этом, по данным РБК, опубликованным в феврале, с 2007 по 2015 год Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 миллиардов рублей. По объёмам дотаций республика входила в тройку лидеров, больше в 2013 и 2014 годах получили только Дагестан и Якутия.

31 октября глава Чечни пожаловался в своём инстаграме, что министерство финансов не выделило республике из бюджета 2017 года ту сумму, которую заявляло чеченское правительство. По словам Кадырова, республика только встаёт на ноги после войны. Президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!