Глава Лиги безопасного интернета назвал участников группы «Дети-404» «детьми-гомосеками»

Руководитель Лиги безопасного интернета Денис Давыдов на конференции по защите детей от опасной информации назвал участников известного интернет-проекта «Дети-404», оказывавшего психологическую поддержку ЛГБТ-подросткам, «детьми-гомосеками», которые пропагандируют «этот образ жизни». Там же профессор психологии МГУ задалась вопросом, смогут ли они спасти детей «от информационных драконов».

14100455_1080220115346979_12563457976928763_n

1 ноября в Туле прошла конференция «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в которой участвовали детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного интернета, сообщает «Коммерсант».

Директор Лиги Денис Давыдов во время своего выступления пожаловался на «ожесточение сердец» и привёл в пример травлю доктора психологических наук Лидии Матвеевой, ответственной за экспертизу, на основе которой запретили группу «Дети-404». Тогда же он назвал участников группы «детьми-гомосеками», пишет издание.

Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?
Денис Давыдов
Директор Лиги безопасного интернета

По данным «Коммерсанта», зал отреагировал на слова Давыдова «хихиканьем», а Кузнецова продолжила улыбаться.

Директор Лиги также назвал основные риски для детей в интернете. По его мнению, это «агрессивная информация», секты, «психокульты», которые при помощи неких манипулятивных практик «сделали возможным тот всплеск интереса к суицидальной проблематике».

Среди других рисков — пропаганда опасного поведения (зацепинг и руфинг, по мнению Давыдова, — это «не бизнес, это деньги, которые они получают за рекламу»), а также игры альтернативной реальности, так как «несовершеннолетний прыгает с балкона или ложится под колёса поезда, потому что воспринимает это мир как виртуальный». Директор Лиги также упомянул компьютерные игры: он считает, что «недопустимо искажение истории, когда советские воины, освободившие мир от нацизма, изображаются как варвары».

matveeva_l

Лидия Матвеева, также участвовавшая в конференции, заявила, что «соблазн пришёл как сетевая коммуникация».

Объективная реальность, до которой мы с вами дожили, была, естественно, предсказана во всех сакральных текстах. Соблазн пришёл как сетевая коммуникация. Можно ли спасти наших детей от информационных драконов?
Лидия Матвеева
Профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова

Женщина сама ответила на вопрос, заявив, что процесс спасения надо начать как можно раньше. По мнению профессора, на детей должны воздействовать не «Маша и медведь» и «Гарри Поттер».

Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не «Маша и медведь» формировали образ хорошего ребёнка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха.
Лидия Матвеева
Профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова

Матвеева также подчеркнула, что при взрослении ребёнка необходимо уделить внимание «гендерной идентичности».

Необходимо создание для детей нового героического и мифологического эпоса. Где было бы восхищение мужским мужеством и доблестью и преклонение перед тайнами женской красоты.
Лидия Матвеева
Профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова

Проект «Дети-404» был инициирован журналисткой и ЛГБТ-активистом Еленой Климовой, написавшей в марте 2013 года серию статей о ЛГБТ-детях. 21 сентября 2015 года Роскомнадзор внёс группу «Дети-404. ЛГБТ-подростки» «ВКонтакте» в список запрещённых сайтов и предписал администрации удалить страницу в течение трёх рабочих дней. Группа «Дети 404» была заблокирована администрацией соцсети, при этом все её подписчики были перенесены на новую страницу с таким же названием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!