Повар заказал свою жену коллеге, чтобы вернуть себе сына

История из Петербурга. Была у человека жена: пила, изменяла, потом ушла и забрала сына. Развязка была страшной: мама в могиле, папа в тюрьме.

2 ноября прокуратура Петербурга передала в городской суд дело об убийстве, совершенном еще 17 февраля. Обвиняются четыре человека: заказчик, организатор и два исполнителя, пишет «Фонтанка.ру». Отличие от десятков других дел в том, что заказчик — бывший муж убитой женщины.

Тимофей Шабанов, рядовой повар тридцати восьми лет, несколько лет прожил с женой довольно счастливо. Но все когда-то кончается. В его жизни этот момент наступил через несколько лет после того, как родился сын Егор. Как он сам рассказывал будущему организатору убийства, жена слишком любила алкоголь. В конце концов, однажды, когда они выпивали вместе, он уснул, а проснувшись обнаружил ее в соседней комнате с другим мужчиной.

shabanov 02

В итоге, отношения кончились разводом. Жена осталась жить с сыном в двухкомнатной квартире в сталинском доме с видом на Смольный собор в центре Петербурга. Через некоторое время жена отказала Шабанову в свиданиях с сыном.

Маленький Егор есть почти на всех фотографиях на странице Шабанова в социальной сети после 2007 года. Либо Егор один, либо с папой, на двух фото — с мамой. Обычная семья, простой папа, его простые друзья, нехитрый отдых. Последние фото Шабанова с сыном сделаны в апреле 2014 года — и после этого пустота.

shabanov 03

Коллега, которому жаловался Шабанов, Станислав Загуменный, тоже обычный повар. Любит «Мумий Тролля», «Сектор газа», Ваенгу. Не обижен друзьями. Почему он сам предложил приятелю решить проблему с женой радикально, понять  непросто. Тем более, что попросил он за убийство на удивление скромную сумму, которая не сделала бы его богачом. За то, чтобы Шабанову достались и сын, и квартира, он попросил 200 тысяч рублей.

После долгих раздумий мужчина согласился и заплатил аванс: 95 тысяч. Загуменный отправился в Новгородскую область, где нашел знакомого мужика, тот подговорил подельника. Оба получили по пятьдесят тысяч, адрес и портрет жертвы. Обрезок трубы, заточка из пилки для ногтей. Женщину нашли у лифта с колото-резаной раной на шее. Она возвращалась домой, отведя в школу Егора. Чтобы имитировать ограбление, убийцы забрали у женщины мобильный телефон и цепочку.

Через месяц исполнителей нашли. Они, разумеется, тут же сдали Загуменного, а тот — Шабанова. Последнему теперь грозит до 20 лет тюрьмы. Его сын Егор сейчас учится в четвертом классе.

shabanov 04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!