Видео: в Омске сын единоросса въехал в кафе на джипе

В Омске обсуждают скандальную историю, связанную с 23-летним сыном депутата из «Единой России», который на джипе въехал в кафе «Ёлки-палки» и «отправил» в больницу трёх девушек.

Сам инцидент произошел еще 22 сентября, но на этой неделе неизвестный автовладелец опубликовал в сети видеозапись, на которой запечатлен момент аварии. На ней видно, как «Фольксваген Туарег» на большой скорости таранит здание кафе. Некоторые отмечают, что водитель уходил от столкновения с внезапно появившейся машиной, но винят его в существенном превышении скорости.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Выяснилось, что за рулем находился 23-летний Михаил Романов, сын местного депутата-единоросса Валерия Романова. По данным «Комсомольской правды», политик возглавляет крупные птицеводческие хозяйства «Индейка» и «Куликово», а на прошедших в сентябре выборах набрал более 53% голосов. Именно на него оформлен въехавший в кафе джип.

Как сообщает издание, в этот момент за столиком у окна сидели две девушки, а официантка принимала у них заказ. Все трое оказались в больнице, работница кафе до сих пор проходит лечение сложного перелома берцовой кости и неизвестно, когда она начнет ходить.

В самом кафе неделю ремонт шел неделю: пострадали не только стена и окно, но также мебель и посуда. Юристы «Ёлок-палок» уже заказали оценку ущерба, чтобы получить компенсацию от виновника аварии. После открытия работники заведения вывесили знак о том, что въезд автомобилям в кафе запрещен.

Пользователи соцсетей, обсуждая инцидент, полагают, что молодой человек избежит ответственности благодаря вмешательству отца. Сам депутат уже говорит, что кафе и пострадавшие девушки занимаются «пиаром».

«На записи видно, что с второстепенной дороги выехала машина. Он что, должен был убивать людей? В этом «Рено», в такси, ехало пять человек. Представляете, что было бы, врежься мой сын в него?», — приводит его слова агентство FlashSiberia.

Также Романов считает, что СМИ преувеличивают травмы пострадавших. По его словам, одна из них получила не перелом, а трещину, вторую уже утром выписали из больницы, а третья и вовсе не обращалась за помощью к медикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.