Британский заключённый хотел начать новую жизнь в тюрьме, но его подвели тщеславие и любовь к соцсетям

Британцу увеличили срок пребывания в тюрьме за то, что он продолжал делать публикации в фейсбуке, находясь при этом в заключении. Мужчина регулярно обновлял свои статусы и публиковал фото из спортзала, снимки еды и «нелегальной» одежды. Но вот администрация тюрьмы такой SMM не оценила и наказала активного в соцсетях заключённого. 

Британца Бренна Хартри в марте 2016 года приговорили к шести годам лишения свободы за то, что он и ещё двое его сообщников признались в планировании ограбления банкомата. Но две недели назад, как пишет Daily Mail, выяснилось, что Бренн был причастен ещё к одному преступлению, теперь уже осуществившемуся. В 2015 году он взорвал и ограбил банкомат недалеко от британского города Ившем. Тогда суд приговорил его ещё к году тюрьмы.

Но перспектива такого долгого срока, видимо, не очень-то расстроила Бренна, потому что буквально сразу после второго приговора он начал активно постить на своей странице в фейсбуке селфи из тюрьмы. Британец ничуть не скрывал своё обладание айфоном, пользоваться которым заключённым запрещено.

Бренн хвастался своим времяпрепровождением в спортзале и в статусах писал о том, что собирается наконец разобраться со своей жизнью, пока находится в заключении.

«Стал более мужественным, походил в зал, собираюсь разобраться со своей жизнью в этой тюрьме». 

Как пишет Daily Mail, статусы свои британец обновлял очень даже регулярно. Бывает, что в объектив камеры попадали и его друзья. На этом фото, например, они наслаждаются солнечной погодой в тюремном дворе.

На других снимках Бренна видно, что тюремными правилами мужчина пренебрегал довольно часто. Он носил не форменную одежду, ну и, конечно же, делился модными луками на фоне решёток со своими подписчиками.

Как настоящий инстаграмер, Бренн постил даже фотки еды и себя в разных позах.

Через несколько дней бурную социальную активность заключённого заметила тюремная администрация. У Бренна не только отобрали телефон, но и удалили его страницу в фейсбуке по решению суда.

Такое поведение заключённых неприемлемо, и мы предпримем немедленные действия. Те, кто нарушает правила, будут наказаны и получат дополнительный срок в тюрьме.

Суд также постановил, что срок мужчины должен быть увеличен ещё на два года. А сотрудники тюрем теперь намерены ещё бдительнее следить за вещами заключённых. На борьбу только с мобильными телефонами Министерство юстиции Великобритании, как пишет Daily Mail, выделяет 2 миллиона фунтов (приблизительно 154 миллиона рублей). Но, несмотря на это, заключённые всё равно умудряются каким-то образом проносить запрещённые устройства в камеры.

Например, в 2015 году двое британцев, находясь в тюрьме, умудрились снять рэп-видео, используя опять же запрещённый к хранению мобильный телефон. И хотя обоим увеличили сроки, они стали первыми заключёнными в истории страны, которым удалось зачитать на камеру.

Некоторые же пытаются справиться с отсутствием технологий легальными способами, как эта девушка из Белоруссии. Она так привыкла вести инстаграм на свободе, что в заключении начала его вести ручкой на тетрадных листах. Если же тюремный срок длится долго, то от смартфонов можно отвыкнуть настолько, что они начнут пугать. Именно это почувствовал американец Колин Ворнер, который вышел на свободу, отсидев 21 год в тюрьме за преступление, которого не совершал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!