Четыре каракули и 150 монстров. Иллюстратор из США рисует странных созданий, доверившись детскому воображению

Американский иллюстратор обратился за вдохновением к детям и попросил их нарисовать ему монстров по четырём трафаретам. Он пообещал перерисовать самые понравившиеся в своём стиле, и в итоге отобрал аж 150 рисунков, ни один из которых не похож на другой.

Художник-иллюстратор из США Аарон Зенц в конце прошлого учебного года запустил в Мичигане проект Monsters Go («Монстры наступают»). Он предложил детям со всего штата нарисовать и прислать ему собственных монстров, а наиболее понравившихся обещал перерисовать в своём стиле и выложить на сайте проекта.

Художник признаётся, что никак не ожидал, что ему пришлют больше 3 тысяч работ. Всё лето он внимательно перебирал их и в итоге отобрал 150 самых лучших. Каждый день мужчина перерисовывает хотя бы одного монстра и стримит процесс создания рисунков в сети.

Дети, которые участвовали в проекте, рисовали своего монстра по одному из четырёх трафаретов. Но несмотря на то, что изначальные формы были одинаковыми, у юных художников получились совершенно разные рисунки.

Форма, расположенная в правом верхнем углу, кому-то показалась похожей на туловище с хвостом. В итоге получилось некое подобие грифона. Правда, без крыльев и с мышиным хвостом.

Однако та же форма у другого ребёнка вызвала ассоциацию с овальным телом и волшебной палочкой.

Вторая форма, которая немного напоминает кошачий силуэт, показалась детям похожей на раскрытый клюв и треугольные наросты на спине, как у динозавров.

 

 

Нарисованные по третьему трафарету монстры почему-то оказались самыми эмоциональными.

А последняя заготовка явно напомнила одному из юных художников Ам-Няма из игры Cut the rope.

А другого заставила создать какую-то гарпию. На этой работе, кстати, лучше всего видно, как сильно приходилось додумывать рисунок Аарону.

На момент написания статьи иллюстратор нарисовал уже 130 из 150 монстров и смонтировал все свои рисунки в одно видео. Попробуйте угадать, по какому из трафаретов созданы все эти чудовища.

Должно быть, Аарон перерисовал бы и супергероиню Жанет, которую придумала и изобразила в летнем лагере американская школьница, если бы она прислала ему рисунок. Но её ждала другая судьба: после того как зелёную бестию с огромными ножницами выложила в твиттер мама девочки, в комментариях начался мини-фестиваль фан-арта и косплея.

А некоторым детям даже не нужно, чтобы их работы перерисовывали, у них и так здорово получается. Как у девочки, которая влюбила в себя пользователей Reddit своими рисунками располневшего Бэтмена на пенсии. Её талант оценили даже в «Диснее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!