Кадыров — федеральному судье: «Ты быстро извинись»

Рамзан Кадыров настаивает на том, что судья, объявившая цитаты из Корана экстремистскими, — «шайтан», а тем временем город, где состоялся суд, поразила божья кара.

Глава Чеченской республики потребовал от судьи Южно-Сахалинска Натальи Перченко извиниться за то, что она признала книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе», содержащую цитаты из Корана, экстремистской. Сделал это он в эфире «Русской службы новостей» в свойственной ему непринужденной манере.

«Ты быстро извинись, ты не имеешь права, это книга Всевышнего, ни твоего, ни моего там нет, не я писал, не от себя писали. Извинись перед людьми, перед верующими. Не только мусульмане возмущены, но и христиане, другие, нас все поддерживают, это всех возмущает».

Ранее Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора, участвовавших в процессе, шайтанами, и сегодня решил не отказываться от своих слов.

«Если она не знает человеческие правила, если у нее нет религиозного чувства, как ее можно назвать, я не знаю. Если она оскорбила, назвала 1,5 миллиарда мусульман экстремистами, как мы должны её называть? Как человек, женщина, мать, сестра, жена, дочка, она не может себе такого позволить».

В августе 2015 года суд Южно-Сахалинска признал книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской литературой. Книга по большей части состоит из перевода аятов Корана, сделанных еще в советский период известным в СССР востоковедом академиком Игнатием Юлиановичем Крачковским. Именно эти цитаты, по приговору суда, являются экстремистским текстом.

11 сентября Кадыров обжаловал решение суда, а еще до этого выступил с гневной отповедью в адрес судьи и прокурора.

kad 2

В ночь на 2 октября 2015 года на Южно-Сахалинск и другие города на юге острова Сахалин обрушился сильнейший ураган, при котором порывы ветра достигали 63 метров в секунду. Транспортное сообщение с островом прервано, города частично затоплены, буря разрушает постройки, разрывает коммуникации и линии электропередач.

Вас может заинтересовать

Сюжеты

2 комментария на «“Кадыров — федеральному судье: «Ты быстро извинись»”»

  1. Фрося:

    Шах и мат, аметисты.

  2. Mikhail Repka:

    Всем религиозным фанатикам стоит вспомнить историю Лиссабона, а именно 1 ноября 1755 года, когда город был самым религиозным в мире, и в религиозный праздник «Всех святых», во время утренних молитв, на которых присутствовал почти весь город, произошло землятресение, не менее 9 баллов, потому что разрушен был весь город, всего за пару минут. Это создало прецедент, ведь город этот религиозно «наказывать» было не за что, так начали набирать популярность идеи атеизма. Я к тому, что связывать что угодно со своими религиозными предрассудками можно хоть до посинения, но иметь смысл они всё равно не будут — погода все равно будет действовать согласно законам природы, физики, биологии и прочим, но никаким религиозным законам погода не подвластна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!