Фотограф из Индонезии родился без рук и без ног. Но по его фотографиям вы бы никогда не догадались

Ахмад Зулкарнаин из Индонезии родился с тяжёлым наследственным заболеванием: у него не развиты конечности. Это не помешало ему к 24 годам стать успешным фотографом и зарабатывать на жизнь любимым ремеслом. Он делает снимки в разных стилях и считает, что не стоит зацикливаться на инвалидности.

Этому парню на фото 24 года, и ему не просто так дали подержать фотоаппарат. Он профессиональный фотограф, хотя на первый взгляд может показаться, что и держать технику ему буквально нечем. От рождения Ахмад Зулкарнаин — безрукий и безногий, из-за наследственного заболевания конечности у него не развились.

Чтобы управлять камерой, Ахмад использует плечи и рот: он нажимает на кнопки тем, что у него есть вместо рук, и лицом, поворачивает переключатели зубами. Фотографией парень занимается с юности и пару лет назад открыл собственную фотостудию Bang Dzoel.

Ахмад делает и фотосессии на заказ, и портреты для души. Он не только снимает, но и сам обрабатывает фотографии в фоторедакторах на ноутбуке, который тоже освоил в совершенстве, несмотря на инвалидность. Часть работ Ахмад выкладывает в инстаграм.

В его арсенале — и бытовой гламур, и рабочие портфолио для моделей, но это далеко не всё: парень любит и пейзажи, и репортажный стиль.

Сайт BoredPanda цитирует фотографа:

Я не хочу, чтобы люди смотрели на мои фотографии и думали о том, кто я, что со мной. Я хочу, чтобы они воспринимали меня только как художника.

Ахмад служит примером для многих в Индонезии, где о нём часто пишут журналисты. И для художников, которым он не даёт забыть о том, что такое настоящие трудности, и для людей с ограниченными возможностями. Чтобы снимать репортажи или природу, парень пользуется транспортным средством, которое водит тоже сам.

Ахмад любит фотографировать девушек и постоянно это делает. Более артистический стиль, «независимый».

Семейные фотографии.

Журнальный стиль в ч/б.

Постановочные зарисовки исламского быта.

Но больше всего Ахмад любит свадьбы. И современные…

…и традиционные…

…и целые свадебные истории.

Конечно, Ахмад никогда бы не смог стать тем, кем он стал, без поддержки со стороны его семьи, которая не опускала руки, любила его таким, какой он есть, помогала учиться, развиваться и даже занималась дизайном различных бытовых приспособлений и квадроцикла, без которого фотограф теперь, как без рук (шутка получилась не нарочно!).

Недавно мы писали о фотографе из Бангкока, который не успел отправиться с мамой в настоящее путешествие, поэтому решил хотя бы прифотошопить её к своим снимкам из поездок. Этим проектом он напомнил о том, как важно проводить время с мамами. И о том, что нужно делать это как можно чаще, пока не стало слишком поздно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!