«Остальных нафиг отсекаем». СМИ показали, как помощник Шувалова инструктирует журналистов

Екатеринбургское издание «Новый регион» опубликовало видеозапись того, как помощник вице-премьера Игоря Шувалова инструктирует прессу перед приездом своего начальника. С журналистами репетируют все вопросы, а многих даже не подпускают к чиновнику.

Во вторник, 2 августа, Игорь Шувалов приехал в Екатеринбург, чтобы проинспектировать ход строительных работ на площадках, имеющих отношение к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Желающих поговорить с вице-премьером журналистов ждал строгий отбор. «Новый регион» предположил, что это связано с недавним скандалом, спровоцированным полетами Шувалова и его собак на бизнес-джете. По данным издания, именно на нём чиновник прилетел в Екатеринбург.

Первый вице-премьер прилетел в Екатеринбург сегодня ночью в половине первого на самолете Bombardier Global c бортовым номером M-VQBIЮ. Его приземление в 00:26 по местному времени зафиксировал сайт Flightradar24. Мы запечатлели самолет на перроне аэропорта Кольцово для истории – не так часто частные самолеты с чиновниками такого уровня на борту посещают Кольцово.
новый регион

Вот и тот самый самолёт, которым, предположительно, регулярно пользуется Шувалов.

Но журналистам не дали задать вопрос на эту тему. Помощник Шувалова попросил их озвучить вопросы и тщательно их согласовывал, весь разговор был заснят на видео.

Похожим образом описывает подготовку к брифингу Znak.com. В заметке говорится, что помощник прямо заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол», когда услышал, что журналист издания хочет спросить про самолёт и корги.

Впрочем, он не смог убедить Znak.com не задавать этот вопрос. Тогда формат брифинга начал стремительно меняться. Было объявлено, что брифинг состоится только для телевизионных журналистов. На деле встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов.
znak.com

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о том, что чиновник летает на незадекларированном частном самолёте, перелёты которого обходятся ему в 170 миллионов рублей в год, из них 40 миллионов рублей тратится на перевозку собак-корги для участия в выставках. Жена объяснила это «защитой чести России».

Совсем недавно вице-премьера Шувалова высмеяли блогеры из-за высказываний по поводу жилья. В середине июня чиновник, прилетевший с рабочим визитом в Казань, осмотрел новые дома и посмеялся над их метражом. 

А Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что человек, представляющий интересы Игоря Шувалова, скупил фактически весь этаж в знаменитой высотке на Котельнической набережной. А точнее, 10 квартир на 600 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!