Туристы застряли на острове из-за комендантского часа. Ведь ночью уединяются черепашки, и их нельзя волновать

Туристы застряли на греческом острове Закинтос почти на два дня из-за того, что их самолёт сломался, а судно, высланное взамен первого, не могло прилететь на остров ночью из-за комендантского часа. Нет, это не военная диктатура, это время, когда черепашки на острове заводят потомство, поэтому их нельзя беспокоить.

Британские туристы должны были вылететь с греческого острова Закинтос в Лондон днём в воскресенье, но им не повезло дважды. Сначала у самолёта компании easyJet начались технические неполадки: пассажиры просидели в кабине самолёта около часа, а потом их попросили выйти из него, пишет The Guardian.

Авиакомпания в ближайшее время пообещала прислать исправный самолёт. Но их плану помешали необычные правила на острове: летом местные власти вводят комендантский час на вечернее и ночное время, когда запрещены любые вылеты или прилёты. Дело в том, что недавно на острове начался сезон спаривания черепах и их нельзя беспокоить и пугать шумными самолётами.

Читайте на Medialeaks: Как стать более привлекательным? Девять простых советов, основанных на науке

Одна из пассажиров, Ребекка Моррис, рассказала журналистам, что в аэропорту Закинтоса были самые базовые условия для многочасового ожидания, а авиакомпания ничего не могла сделать.

Не было ни еды, ни напитков, ни представителя easyJet.

По её словам, большинство пассажиров так и осталось в аэропорту, а семье Ребекки помог её турагент, который быстро организовал бронь в отеле и вызвал такси. На следующий день в авиакомпании заявили, что дополнительный самолёт не может прилететь на остров из-за действующего комендантского часа по случаю черепашьего сезона. Некоторые туристы, которые не смогли забронировать билеты на ближайшие рейсы, улетели с острова домой только два дня спустя, во вторник. Тем, кто остановился в отеле, полагается компенсация.

Пик спаривания приходится на июнь и июль. Сейчас на острове насчитали около 500 гнёзд — что меньше, чем в прошлые годы. Проблема вымирания черепах серьёзнее, чем многие думают. Именно поэтому время от времени появляются отчаянные самцы, такие как Диего, которые ставят своей целью спасти вид от вымирания.