Молодожёны разрушили бизнес фотографа, устроив атаку в соцсетях. Теперь они заплатят за это миллион долларов

Свадебный фотограф из США отсудила миллион долларов у супругов, которые необоснованно обвинили её в вымогательстве денег и натравили на женщину гнев всего интернета. На самом деле плата была изначально прописана в контракте, но жена, которая вела популярный блог, решила разрушить жизнь фотографу. И ей это почти удалось.

Слева — фотограф Андреа Полайто

Суд Далласа обязал Эндрю и Нили Молдовэн выплатить свадебному фотографу Андрее Полайто 1 миллион долларов компенсации за то, что они намеренно распространяли порочащие её сведения, сообщает издание Independent. Суд решил, что в своей травле супруги использовали медиа и соцсети, а в итоге кибербуллинг разрушил бизнес Полайто.

Свадьба пары прошла в октябре 2014 года, а уже спустя три месяца они появились в эфире крупного американского телеканала NBC, рассказав о своих претензиях к фотографу. Супруги показывали на камеру красивые, но пустые рамки от фотографий.

По их словам, снимки «держала в заложниках» фотограф Андреа Полайто, которая внезапно потребовала доплатить 150 долларов, хотя до этого они уже заплатили 6 тысяч за её работу, пишет Daily Mail. Попасть на телевидение паре удалось благодаря тому, что Нили вела популярный бьюти-блог It starts with coffee, который сейчас удалён.

Это разбивает нам сердце, ведь, вы знаете, это наши воспоминания.

После атаки на Полайто поклонники Нили начали оставлять негативные отзывы на страницах фотографа в соцсетях, называя её мошенницей. Как указывает издание Independent, её бизнес оказался фактически разрушен.

До скандала фотостудия Полайто была очень востребована: места в ней бронировали на месяц вперёд. Когда осенью 2014-го к ней обратилась Нили, то показалась фотографу довольно милой девушкой. Они подписали контракт, где отдельно проговаривалась цена альбома.

Сама Полайто утверждала, что Нили просто невнимательно прочитала договор. Блогер наотрез отказалась заплатить 150 долларов за альбом, в то же время они с мужем начали связываться с телеканалами и писать в соцсетях, как жестоко их обманули.

Мы надеемся, что наша история попадёт в заголовки и полностью разрушит её бизнес. Она поступила так же с 22 невестами, которые были до меня.

В конце концов, Полайто не выдержала травли и подала на супругов в суд. Фотограф заявила, что Молдовэн должны были лишь заполнить форму, выбрать формат свадебного альбома и заплатить за его печать 150 долларов, причём сумма была прописана в контракте. В итоге суд встал на сторону Полайто и постановил, что семейство должно заплатить миллион долларов компенсации.

Супруги Молдовэн пока что никак не прокомментировали приговор. На этот раз Нили промолчала и в соцсетях: действие её блога временно приостановлено, а профиль в твиттере открыт только для подписчиков.

Полайто надеется, что решение суда поможет ей восстановить свой бизнес. Женщина занималась свадебной фотографией более 10 лет, но после истории с Молдовэн у неё было лишь два клиента, поэтому ей пришлось закрыть фотостудию.

Пока неизвестно, увидит ли когда-нибудь Андреа Полайто присуждённый ей миллион долларов. Её адвокат Дейв Уишью заявил Independent, что пара, скорее всего, попытается оспорить приговор. Но Полайто, которая потратила из-за скандала почти все свои сбережения, сказала, что довольна вердиктом.

Два с половиной года я обходила стороной школу моей дочери, потому что чувствовала себя опозоренной. Теперь они знают, что я выиграла.

Женщина также поблагодарила всех, кто поддерживал её в эти годы, на своём сайте. Там же она сообщила, что планирует открыть онлайн-площадку по изучению фотографии.

Издевательства в сети нередко завершаются судом для обидчика, и это справедливо. Но не все истории о хулиганах заканчиваются так, ведь многие из них бывают несовершеннолетними. Но тогда на помощь приходит всемогущий интернет. Так, знаменитости поддержали восьмилетнего мальчика, которого дразнили из-за дня рождения. Славили ребёнка всем твиттером — очень популярным твиттером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!