СМИ: «Русик» Мухудинов из дела Немцова скорее всего мертв

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова предполагает, что один из фигурантов дела Руслан Мухудинов (в некоторых СМИ — Мухадинов), находящийся в оперативном розыске, скорее всего мертв, сообщает 2 июля «Росбалт».

«Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, Руслане Геремееве поступает информация о его возможных перемещениях (по крайней мере, точно известно, что он жив), — то про Мухудинова не было вообще никаких данных, он как в воду канул. Так не бывает», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

По словам собеседника, в последние дни сразу из нескольких источников оперативники узнали, что, скорее всего, Мухудинова уже нет в живых. При каких обстоятельствах мог погибнуть Руслан, пока неизвестно.

Следствию удалось проследить маршрут Мухудинова в течение недели после убийства Немцова. Последний раз — 6 марта — его видели в Шелковском районе Чечни. Когда 7 марта спецслужбы прибыли в родную станицу Мухудинова — Староглядовскую, ни там, ни в окрестностях найти его не удалось.

Следствие считает, что Мухудинов должен был быть тем Русиком (или Русликом), о котором на первом допросе говорил обвиняемый Заур Дадаев. Он рассказал, что Русик был заказчиком убийства Немцова. Он якобы дал Дадаеву и другим предполагаемым участникам автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны и пообещал 25 млн рублей за убийство Немцова. Одно время следствие считало Русика Русланом Геремеевым, однако потом неожиданно в СМИ появился Руслан Мухадинов.

По показаниям Дадаева, Геремеев находился в Москве в день убийства Немцова, и они вместе провели большую часть дня.

Британское издание The Sunday Times 17 мая со ссылкой на свои источники сообщило, что Геремееву помогли уехать из России с «молчаливого согласия» Кремля, чтобы он не попал под следствие. 30 июня «Росбалт» сообщил, что Геремеев, по некоторым данным, вернулся в Чечню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!