Толкнули и ушли. Активистов движения «Лев против» обвинили в переломе ребра у «жертвы» рейда

В сети распространился видеоролик с одного из рейдов движения «Лев против», посвящённого борьбе с курением и распитием алкоголя в общественных местах, где один из активистов с силой толкает парня и тот жалуется на сломанное ребро. Несмотря на просьбы о помощи, «Львы» стремительно скрываются с места происшествия.

На видео показано, как молодые люди в толстовках с символикой «Лев против» подходят к девушке, которая отпивает из спрятанной в пакет бутылки. Они требуют выкинуть бутылку, хватают её за руки и ведут себя очень дерзко.

За девушку вступается молодой человек, который встаёт между ней и активистами, разводит руки в стороны, чтобы оградить её, и просит оппонентов отстать. Одному из «Львов» это не нравится, и со словами «Не трогай меня» он с силой толкает парня. Раздаётся громкий крик. Падение оказалось неудачным: он ударился спиной об бордюр и продолжает лежать на асфальте.

Толкнувший парня активист говорит, что сделал это потому, что тот коснулся его лица, и просит встать. Тот этого сделать не может и продолжает лежать, отвечает сдавленным голосом и корчится от боли.

— Я, похоже, ребро сломал.

— Да не обо что тут ребро ломать (жертва лежит спиной прямо на бордюре — прим. Medialeaks).

Другой активист движения ложится рядом и начинает пародировать пострадавшего, тот просит на него не опираться, так как ему больно. Кто-то из прохожих звонит в полицию, «Львы» сразу же уходят, виновник травмы ещё некоторое время говорит с жертвой.

— Мужчина, спокойно, нормально всё, пройдёт. Ты мог мне в лицо попасть, и что? Вы такие странные, вот когда в лицо руками махать, он первый.

— Мне плохо!

— Вам плохо, согласен. Вам от алкоголя плохо!

С этими словами он уходит, не обращая внимания на просьбы вызвать скорую.

Видеозапись была опубликована 30 мая, судя по всему, инцидент произошёл в центре Москвы. Действительно ли пострадавший молодой человек сломал ребро, неизвестно.

В толкнувшем парня «Льве» опознали 19-летнего Леонида Лебедя, который в интервью изданию «Йод» называл себя «одним из самых узнаваемых активистов проекта».

Забавно получилось 😸

Фото опубликовано Леонид Лебедь (@leonid_lebed)


«Лев против» — общероссийское движение, активисты которого выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. При этом ведут они себя на грани закона, применяют силу, тушат сигареты водой из пульверизатора, снимают рейды на видеокамеры и публикуют ролики на YouTube. «Львов» также часто критикуют за выбор жертв из числа тех, кто не может дать отпор — одинокой молодёжи, стариков, девушек.

Движение подозревают в связях с Кремлём — на официальном портале поддержки некоммерческих неправительственных организаций можно найти информацию о выделении им двух крупных грантов: на 5,2 миллиона рублей в октябре 2014 года и 7 миллионов рублей в июле 2015 года.

6 комментариев на «“Толкнули и ушли. Активистов движения «Лев против» обвинили в переломе ребра у «жертвы» рейда”»

  1. KPACUBO:

    >Другой активист движения ложится рядом и начинает пародировать пострадавшего, тот просит не на него опираться, так как ему больно.
    Ничего правдоподобней придумать не могли? Видно же, что это друг его, такой же бухарик.

  2. Egor Kozlov:

    Позорные быки, сидящие на бюджетной соске, толпой бьют и унижают слабых людей. Герои. Попробовали бы с футбольными фанатами или скинами потягаться, трусы.

  3. Мансур:

    Статья заказанная алкогольной компанией, которому неприятно когда запрещают людям употребять их товар прилюдно.
    Все кто против анти-алкогольной и анти-тобачной компании, ВРАГИ народа!

    • Глеб:

      Ну вообще-то тоже пиво в парке тебе пить никто не может запретить, как и курить за пределами пятнадцати метровой дистанции от общ. Места. Мысли шире

    • Нина:

      ЗОЖники, как и любые люди, кидающиеся в крайности и кичащиеся этим, такие смешные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!