Пока парень вступился за девушек в Портленде и стал героем, другой украл у него рюкзак. Теперь вора ищет полиция

В американском городе Портленд полиция разыскивает мужчину, укравшего личные вещи одного из убитых в результате нападения в вагоне метро. Убитый был одним из тех, кто заступился за двух девушек — афроамериканку и мусульманку, которых оскорблял нападавший. После этого он стал одним из героев соцсетей. Люди постили его фотографию, историю и писали слова поддержки его семье.

26 мая в американском городе Портленд в вагоне метро мужчина начал оскорблять двух девушек — афроамериканку и мусульманку. Свидетели говорят, что оскорбления были расистского характера. За девушек вступились другие пассажиры. Мужчина смертельно ранил двоих из них — 53-летнего Рики Джона Беста и 23-летнего Талиесина Мирддина Намкай-Мече. Произошедшее шокировало весь мир и сплотило жителей Портленда. Они несли цветы, свечи, записки к месту преступления и собирали деньги на помощь пострадавшим.

У одного из убитых — Рики Беста — пропали рюкзак и обручальное кольцо. Его семья сказала, что в рюкзаке были важные для них личные вещи Рики. Полиция просмотрела записи камер видеонаблюдения и обнаружила мужчину, который вышел на одной из станций из того же самого вагона, в котором произошло нападение, и нёс в левой руке рюкзак убитого. Видео и фото с предполагаемым вором полиция распространила в соцсетях, призывая людей помочь им в его поиске.

На момент написания этой статьи полиция Портленда уже заявила в своём твиттере, что подозреваемый найден и задержан, и это спустя несколько часов после размещения его фото.

«Подозреваемый в краже личных вещей Рики Беста задержан. Скоро опубликуем подробности. Спасибо, Портленд!»

Погибший Рики Бест возвращался к себе домой в пригород Портленда. Дома у него остались четверо детей. Люди в соцсетях называли его героем и выражали соболезнования его семье.

«Второй герой Портленда — Рики Бест. Он умер героем Америки. Мы всегда будем помнить его как того, кто не пожалел своей жизни и дал отпор фанатизму».

«И хоть эта потеря и невосполнима, семья Рики должна гордиться, что он поступил правильно». 

«Спасибо, Рики Бест, за пример правильного поступка. Так печально… Пожертвовать собой ради другого человека. Спасибо».

Второй убитый, Талиесин Намкай-Мече, в прошлом году окончил факультет экономики портлендского колледжа. Ещё одного мужчину, Мику Флетчера, нападавший сильно ранил в шею. Нападавшим был 35-летний житель Портленда Джереми Джозеф Кристиан. Он был сразу же задержан полицией и находится под следствием. По свидетельствам девушек, он кричал им «убираться из страны и возвращаться в свою Саудовскую Аравию», а ещё — что они «ничтожества и должны убить себя».

В СМИ произошедшее сравнили с терактом. А ведь мир ещё не успел оправиться от взрыва в Манчестере, где 22 человека погибли, просто придя на концерт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!