Зовите его Кейтлин. Как отчим Ким Кардашьян стал женщиной и звездой Америки

Чемпион Олимпийских игр 1976 года в десятиборье, отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер после операции по смене пола стал не только самым обсуждаемым трансгендером, но и вообще американцем. Теперь ее зовут Кейтлин, она позирует для обложки Vanity Fair, а специальный твиттер-бот поправляет блогеров, если они пишут о Дженнере в мужском роде.

Страсти Vanity Fair

1 июня вся Америка обсуждала появление обложки Vanity Fair с Кейтлин Дженнер, а также анонс материала ее жизненного пути на 22 страницах. Двухдневная фотосессия для журнала стала для Кейтлин таким же большим событием, как победа на Играх в 1976 году, рассказывает она.

Чтобы эксклюзивная история, которую журнал готовил с января, не утекла раньше, была нанята охрана, которая забирала у людей из фотостудии мобильные телефоны, чтобы они не опубликовали снимки, пишет Mashable. Специальная охрана также присутствовала в редакционных залах и на типографии. Кроме того, текст истории Кейтлин и фотографии были только на одном компьютере, не подключенном к интернету. Каждую ночь файлы переносились на съемный носитель, а компьютер чистился.

Он/она

Когда люди по-прежнему говорят о Кейтлин в мужском роде или называют Брюсом, она не обижается: иногда по ошибке она даже представляется Брюсом.

В твиттере даже появился специальный бот-аккаунт (she_not_he), который поправляет пользователей, написавших твит, где о Кейтлин говорится в мужском роде.

Дженнер рассказала журналистам, что больше «не могла лгать и скрывать правду» и что она «во всех намерениях и целях чувствовала себя женщиной». По ее словам,  даже на Олимпиаде 1976 года она уже ощущала себя женщиной.

Поддержка

Когда в понедельник, 1 июня, появилась фотография обложки Vanity Fair, его семья — дочери, падчерицы, сыновья и мать выразили ему огромную поддержку. Всего у Дженнер 10 детей, шестеро из которых биологические. Падчерица Ким Кардашьян написала в инстаграме: «Как красиво! Будь счастлива, гордись, живи по-своему».

Caitlyn Jenner for Vanity Fair 📷 Annie Leibovitz! How beautiful! Be happy, be proud, live life YOUR way!

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Побила Обаму

Новые аккаунты Кейтлин в инстаграме и твиттере установили мировой рекорд (предыдущий был у Барака Обамы). За четыре часа в твитттере на нее подписалось больше одного миллиона человек. На момент написания текста их число увеличилось до 1,95 млн. Кейтлин пошутила, что побила еще один рекорд в 65 лет.

(Я счастлива после долгой борьбы по становлению настоящей собой. Добро пожаловать в мир, Кейтлин. Поскорее бы все узнал ее/меня)

Кейтлин перенесла восьмичасовую операцию по смене пола и осталась «очень довольной результатами». Так она выглядела до операций.

Брюс Дженнер до операции по смене пола

Десятки актеров, музыкантов, журналистов и ведущих поддержали Кейтлин за смелость и публичность.

(Кейтлин, спасибо, что ты — часть наших жизней и что ты пользуешься положением, чтобы менять взгляды людей)

(Настаивание, чтобы ее история имела другой конец, — именно то, что делает Кейтлин. Она помогает стольким людям. Браво)

(Спасибо Кейтлин, что делишься даром своей красивой истинной себя)

 (Моя надежда — это то, что мы все могли бы быть такой же смелой, как Кейтлин) 

(Поздравления, Кейтлин)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.