Молодая мать написала, что бездомный, помогавший жертвам теракта в Манчестере, не заслужил полученное жильё. Зря

После теракта в Манчестере пользователи соцсетей обратили внимание на фотографии, где явно бездомный мужчина помогал пострадавшим от взрыва. Очень быстро неравнодушные британцы все вместе собрали средства ему на жильё. Но далеко не все были рады такому развитию событий.

22-летняя англичанка Эмили Уолтон спустя два дня после теракта, где погибло 22 человека, услышала о том, что бездомному парню по имени Стивен Джонс досталось жильё. Она же, с маленьким ребёнком на руках, ждёт социальную квартиру уже больше года, поэтому очень разозлилась.

Ms Walton posted this message on Facebook complaining that she and her partner are unable to get a house even suggesting that Mr Jones is 'drugged up on heroin' 

Иди на ***, мир. Бездомный из Манчестера получил дом и работу за то, что помогал после теракта, а такие как я с Чэзом (бойфренд Эмили — прим. Medialeaks) не могут получить местечко. Иди на ***, Англия, — написала она у себя  в фейсбуке.

Стивен Джонс

В комментариях её знакомый написал, что мужчина получил жильё, потому что рисковал своей жизнью, помогая пострадавшим людям возле здания, где произошёл взрыв. «А ты что сделала?», — спросил он.

В ответ Эмили написала, что ей по барабану, что сделал мужчина, потому что «скорее всего он накачался героином, и тем не менее получил жильё».

Emily Walton, pictured with her partner Chaz Thrower, right, claims she has received death threats after posting critical messages on social media of homeless hero Stephen Jones who cradled children injured in the terrorist attack at the Arianna Grande concert in Manchester

Как пишет The Sun, после публикации поста девушка вскоре начала получать оскорбления в свой адрес, а потом и угрозы. Пользователи писали, что в такой момент трагедии нужно объединиться, а не спорить, кто что заслуживает, тем более когда у вас есть работа и крыша над головой. Кроме того, все были тронуты и восхищены поступком Стивена, который помог нескольким детям.

В свою защиту Эмили заявила, что она особо не думала, когда писала этот пост, а потом его неожиданно стали распространять и комментировать. Как выяснилось, она уже успела получить жильё.

Нам дали дом, вот сказали только на днях. Меня угрожали убить люди отовсюду, так как их оскорбил мой статус. Я им говорила, что они меня даже не знают, а они сказали, что мне лучше не приближаться, потому что на меня накинется толпа людей, — заявила девушка.

Она также сообщила, что уважает мужчину за его поступок и признаёт, что он герой.

По всей видимости Эмили разозлилась на бездомного мужчину, думая, что его подвинули наверх в списке на льготное жильё. Сама же она, правда, это отрицает. На самом деле деньги на жильё мужчине дал один из основателей ФК West Ham, который был тронут поступком Стивена. Причём никто не купил дом бездомному, ему просто нашли жильё и оплатили шесть месяцев аренды. На краудфандинговой площадке для Стивена также собрали около 50 тысяч фунтов.

Эмили в итоге пришлось опубликовать пост с извинениями в местной группе на фейсбуке.

Ms Walton later apologised on Facebook for her original post claiming she was 'truly sorry' 

Фотографии Стивена распространились в соцсетях на следующий день после теракта. На них видно, как он помогает людям и особенно детям. По его словам, ему и другим оказавшимся на месте теракта приходилось вытаскивать гвозди, застрявшие в руках и лицах жертв. Пока что Стивен до сих пор находится на улице, потому что средства, перечисленные как благотворительность, размораживаются несколько дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!