Веганша, которой не давали гражданство Швейцарии из-за назойливости, нашла способ получить паспорт

Швейцарские власти решили предоставить гражданство местной веганше и защитнице прав животных, которую невзлюбило большинство её соседей из-за «слишком назойливой» борьбы. Ранее местные жители дважды отказывали женщине в гражданстве, и она обратилась в вышестоящую инстанцию. Там ей одобрили гражданство, и теперь веганша собирается жить именно в той деревне, где её не считают достойным соседом.

Датчанке Нэнси Холтен, живущей в Швейцарии с восьми лет и уже дважды пытавшейся стать гражданкой этой страны, всё же выдадут швейцарский паспорт. Ранее женщине мешали получить гражданство её соседи из коммуны Гипф-Оберфрик из-за того, что, по их мнению, она слишком назойливо продвигала свои идеи по борьбе за права животных и неуважительно относилась к местным традициям. Согласно швейцарским законам, местные жители имеют право голоса в вопросах о предоставлении гражданства, и ранее они дважды высказывались против того, чтобы считать Холтен достойной права быть гражданкой Швейцарии.

В своих кампаниях женщина требовала отказаться от традиционных швейцарских колокольчиков для коров, поскольку они слишком тяжёлые, а их громкие звуки могут причинить вред здоровью животных, вплоть до глухоты. Холтен также считала, что жителям коммуны стоит отказаться от использования церковных колоколов, охоты и традиционного развлечения — забегов тренированных поросят. Всё это заставило жителей коммуны предположить, что Нэнси либо не прониклась швейцарскими традициями до подобающего гражданину уровня, либо попросту их презирает, и они отказывали ей в гражданстве голосованием, пишет The Local.

Получив очередной отказ от комитета жителей коммуны, женщина обратилась к кантональным властям Аргау, в подчинении которых находится коммуна. Там решили, что несмотря на свои взгляды и неприятие, Нэнси готова стать гражданином Швейцарии, и освободили совет от принятия решения насчёт заявления Холтен. При этом женщина заявила, что несмотря на напряжённые отношения с соседями, она не станет переезжать и продолжит борьбу за права животных.

Я испытала всё, что только можно себе представить, за последние два года. Унижение, отсутствие плеча, на которое можно опереться, похвалу, презрение, похлопывания по плечу, поощрения, угрозы, преследование на рабочем месте. Но я многому научилась, и это сделало меня сильной.

У жителей коммуны есть право оспорить решение кантона, но Холтен уверена, что они не сделают этого, потому что «рады, что всё закончилось». При этом в коммуне заявили, что гражданство женщине не дают не из-за её взглядов, а именно из-за способов, которыми она пытается донести это до масс — с помощью различных медиа. Но ситуация отчасти разрешилась: после того как Холтен стала известной, её пригласили вести шоу на канале Schweiz 5, так что, возможно, Нэнси будет слишком занята, чтобы общаться с местными жителями о проблемах окружающего мира, которые не волнуют селян.

Другая веганша из Джорджии была более радикальна в своих методах. Она протаранила грузовик с курами, заявив, что выступает против потребления мяса. Правда, когда её всё же поймали полицейские («активистка» уехала с места аварии), выяснилось, что она немного пьяна, но женщина утверждает, что борьба с курами велась от чистого и трезвого сердца, а напилась она уже после.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!