Котики, парни, петухи. Что происходит с конкурсом аватарок от МДК

Скандально известный паблик МДК «ВКонтакте» к своему шестилетнему юбилею объявил конкурс аватарок. В нём поучаствовали не только типичные подписчики сообщества, но и, например, юрист ФБК Любовь Соболь. Правда, её фотографию владельцы паблика не оценили, предпочтя ей кровавую драму от студента БГУ Егора Кита. Medialeaks поговорил с автором снимка и узнал, что это всё вообще значит.

К своему шестилетнему юбилею владельцы паблика МДК объявили конкурс аватарок. Свои варианты нужно было загружать в специальный альбом в сообществе. Приз — использование фотографии в качестве аватарки МДК.

Многие подписчики паблика не слишком креативно подошли к вопросу. По тематике большая часть потенциальных аватарок крутится у узкого круга тем: девушки, девушки с обнажённой грудью, брутальные и не слишком парни, а также коты и петухи с логотипом паблика.

«А вот и админ подъехал на праздник»

Администрация МДК выбрала победителем снимок, который выделяется на фоне других картинок.

Как рассказал Medialeaks автор фото Егор Кит, в его работе заключено множество аллюзий на самые мемесные события последних лет. Здесь есть, например, отсылки к игре «Синий кит», пятнадцатому году и фразе «На донышке».

Изначально у меня в мыслях было так, что это будет суицид из-за игры «Синий Кит» — на это указывают часы, на которых время 04.20. Позже был вариант, что это типичный современный школьник, который вернулся в прошлое, чтобы самому создать МДК, и прихватил с собой самые популярные мемы, начиная с 2011-го и заканчивая 2016-м. Но его убили, и конечный вариант оказался наиболее простым: мы просто решили сфотографировать всю эту композицию и дать людям самим решить, что это и к чему, оставив почти все отсылки. В итоге большинство людей свелось к мнению о том, что это просто убили админа МДК за бояны.

Хотя Егор и слышал, что в качестве приза победитель получит публикацию фотографии на главной и использование её в качестве аватарки, снимок он сделал ради идеи. Но результатом был приятно удивлён:

Можно сказать, то, что мы сделали, это «за просто так», но неожиданно получили такое вот вознаграждение в виде фотографии на главной. Ещё мы просто сделали фотку, чтобы где-то засветиться, ну и показать, что и красота бывает с кровью.

Юрист ФБК Любовь Соболь, которая уже некоторое время ведёт свой видеоблог, тоже участвовала в конкурсе. Она сделала переводную татуировку, объединяющую в себе логотип МДК и уточек, символизирующих фильм «Он вам не Димон».

Хотя у Соболь нашлось множество поклонников, не все оценили смелое творчество юриста.

Впрочем, несмотря на неудачу с розыгрышем поста на главной, Любови не из-за чего переживать. Её фотографии уже зажили отдельной жизнью, и, похоже, в твиттере начался флешмоб «Поставь фото Соболь на заставку телефона».

Раз уж мы заговорили о пабликах, то почитайте о Госдуме, которая завела аккаунт «ВКонтакте» и не выключила комментарии. Лавина, которая слишком быстро вышла из-под контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!