«Давайте поможем ему». Канье Уэста уличили в использовании торрентов

Канье Уэста уличили в использовании торрент-трекеров, где он, судя по всему, пытался скачать пиратскую версию программы для редактирования звука. Ранее музыкант собирался подать иск против The Pirate Bay, где разошёлся его новый альбом.

2 марта Канье рассказал читателям своего твиттера о прослушивании трека музыканта Суфьяна Стивенса и прикрепил к записи скриншот своего рабочего стола.

Редактор Mashable Кристина Уоррен обратила внимание на одну из вкладок в его браузере с открытым сайтом торрент-трекера The Pirate Bay.

Как отметил музыкант Deadmau5, заголовки вкладок говорят о том, что Уэст пытался скачать виртуальный синтезатор Serum компании Xfer Records, который стоит 189 долларов. На это указывает и вкладка с результатами поиска «лучших плагинов VST» (Virtual Studio Technology).

Он также предложил начать сбор денег для Канье, чтобы помочь купить ему лицензионную копию.

Канье сразу же припомнили его слова о задолженности в размере 53 миллиона долларов, о которой он рассказывал в середине февраля. Тогда Уэст обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу и попросил его об инвестициях на 1 миллиард долларов в свои идеи. Цукерберг ответил ему, отказав одним лайком.

По данным СМИ, Канье собирался встретиться с юристами для обсуждения иска против торрент-трекера The Pirate Bay. Его новый альбом Life of Pablo эксклюзивно вышел в сервисе Tidal, но быстро утёк в сеть, что могло стоить музыканту миллионов долларов.

Уэст регулярно удивляет пользователей соцсетей своими постами в твиттере. Например, артист назвал актёра Била Косби, обвинявшегося в изнасиловании 35 женщин, невиновным, получив за это упрёки со стороны собственных фанатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!