Когда денег нет, а рока хочется. Мужчина выдал себя за барабанщика Nickelback, чтобы получить бесплатно барабанную установку

Житель Майами решил стать немного ближе к рок-группе Nickelback, выдав себя за одного из участников коллектива. Мужчина заказал в интернете музыкальное оборудование на 25 тысяч долларов, представившись барабанщиком группы. И всё бы могло получиться, но магазину показалось странным, что музыканты такого уровня сами делают интернет-покупки.

Дэниел Адаир

Ли Кёниг из Флориды выдал себя за барабанщика рок-группы Nickelback Дэниела Адаира, чтобы заказать дорогостоящую звуковую аппаратуру из Европы. Кёниг использовал имя музыканта, чтобы оформить онлайн-заказ барабанов и звуковой аппаратуры на 25 тысяч долларов, сообщает TC Palm. Мужчина хотел получить себе такую же барабанную установку, как у Дэниела, и обратился напрямую к фирме-производителю из Австрии. Но так как у него не было денег, он выдал себя за Адаира, сообщив, что хочет обновить свою установку.

Фирма-производитель барабанов поначалу приняла заказ, но менеджера смутило, что музыканты Nickelback заказывают инструменты на домашний адрес, и он связался со специалистом по безопасности музыкального коллектива, чтобы подтвердить покупку. Представитель группы связался с самим Адаиром, и тот подтвердил, что не делал подобных заказов.

Ли Кёниг

Чтобы найти мошенника, Дэниел стал искать в соцсетях барабанщиков, живущих во Флориде, и увидел, что 45-летний Кёниг, игравший в местной кавер-группе, использует такую же установку, как у него. Адрес проживания мужчины совпадал с тем, что был указан в онлайн-заказе, поэтому музыкант обратился в полицию.

Когда Кёнига задержали, он заявил, что пытался смошенничать только из-за того, что у него не было денег, и не желал зла членам группы Nickelback. Он сказал, что собирался отправить письмо с извинениями Адаиру, если бы получил барабаны. Следователи отмечают, что это не первое мошенничество Кёнига, связанное с рок-музыкой. В 2009 году его приговорили к трём годам тюрьмы за то, что он собрал около 30 тысяч долларов, выступая со сцены на рок-концертах и выдавая себя за представителя благотворительных организаций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.