«Аллах приказал». Няня объяснила убийство и другие детали из суда

Няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая отрубила голову своей четырёхлетней воспитаннице, объяснила, почему совершила преступление. «Аллах приказал», — бросила она журналистам, заходя в зал суда, где ей избрали меру пресечения. Следователи заявили, что в этом деле были подстрекатели.

«Аллах приказал», — сказала Бобокулова, отвечая журналистам на вопрос, зачем она убила и обезглавила девочку.

В это время её вели в зал Пресненского суда Москвы. РИА «Новости» передаёт, что другие вопросы прессы она проигнорировала.

Корреспондент ТАСС рассказывает, что во время судебного заседания няня вела себя уверенно и хладнокровно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У неё трое детей — 20, 19 и 16 лет. Они проживают с родственниками в Узбекистане.

На заседании няня призналась в убийстве и заявила, что раскаивается. Суд арестовал женщину до 28 апреля, против такой меры пресечения она не возражала.

«Согласна с мерой пресечения», — сказала Бобокулова.

Источник агентства говорит, что её могут поместить в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка».

«В связи с тем, что арестованная может нуждаться в психиатрической помощи, после ареста её, вероятно, поместят в СИЗО-2 УФСИН по Москве, где есть психиатрическая больница», — сказал собеседник агентства.

Ранее утром источник ТАСС сообщил, что, по предварительным данным, в момент совершения убийства женщина была в состоянии острого психического расстройства.

«Подозреваемся в убийстве ребёнка после задержания была осмотрена психиатром, который выявил, что она находится в состоянии острого психического расстройства», — сказал собеседник агентства.

Обвинения в убийстве ребёнка няне предъявят 4 марта.

В суде представитель Следственного комитета также заявил, что Бобокулова действовала не одна — в этом деле есть подстрекатели. Кто это, пока не понятно, сейчас ведётся их розыск.

«На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», — цитирует следователя в зале суда ТАСС.

Уже есть неофициальная информация о подозреваемых. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что женщина жила и состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который подвергал её экстремистской религиозной обработке.

«По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время последнего приезда домой в январе для обмена паспорта она вела себя весьма агрессивно и демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

Напомним, в понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка. Medialeaks рассказывал полную историю происшествия, а накануне появилось видео, где женщина плачет и рассказывает, как её выгнали родственники.

Российские федеральные телеканалы умолчали о случившемся. По данным СМИ, причиной стала рекомендация властей не раздувать национальный вопрос.

Возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве начали появляться цветы и мягкие игрушки — таким образом люди выражают свои соболезнования маленькой девочке, которую жестоко убила няня, задержанная неподалёку от наземного вестибюля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!