Пёс по кличке Пикассо, похожий на сюрреалистичную картину, избежал эвтаназии и обретёт новый дом

Пса с искривлённой мордой по кличке Пикассо заводчики отдали в приют вместе с братом Пабло. Никто не забирал их, и щенков поместили в список на эвтаназию. Их спасла зоозащитная организация из Орегона. Её сотрудники стали публиковать фото и видео с жизнерадостным Пикассо в соцсетях, и из желающих забрать братьев-псов к себе выстроилась целая очередь.

Питбультерьер по кличке Пикассо родился с искривлённой мордой: верхняя челюсть повёрнута вправо и не закрывает нижнюю. Заводчик не смог продать щенка и отдал его в приют в Калифорнии вместе с братом Пабло — тот был очень привязан к Пикассо и не хотел с ним разлучаться.

Из-за привязанности друг к другу братьев-псов отдавали только вместе, но хозяина для них не находилось. Тогда щенков поместили в список ожидания эвтаназии. Но о них узнала Лиэсль Вилхард из организации Luvable Dog Rescue и перевезла в приют в Орегоне, чтобы найти для Пабло и Пикассо новых хозяев, пишет Huffington Post.

Я спросила одну из волонтёров, есть ли в приюте собаки с особыми потребностями. Она ответила: «Да, есть пёс с деформированной мордой», и я влюбилась, когда увидела его на фотографии.
Лиэсль Вилхард

 

Детальное обследование и рентген показали, что у Пикассо деформирована только часть челюсти, а в остальном он абсолютно здоров.

Его челюсть в порядке, сустав не деформирован, он может нормально открывать и закрывать рот… Пёс ест, наклоняясь вбок, правда делает это очень неаккуратно. То же самое с водой.
Лиэсль Вилхард

О Пикассо стали писать на сайтах и пабликах о животных, приют, где сейчас находятся братья-псы, получил уже несколько заявок от желающих забрать их к себе. Также приюту прислали около тысячи долларов на операцию для пса — ему удалят торчащий клык внизу и ещё несколько верхних зубов, которые ранят челюсти и губы.

После того как все операции будут проведены и Пикассо восстановится, они с Пабло переедут из приюта в новый дом. Сотрудники уже проводят встречи с потенциальными хозяевами.

В феврале кот по кличке Валентино с многочисленными язвами на коже попал в приют Лос-Анджелеса, и никто не хотел брать его на руки: сотрудники боялись заразиться. Но волонтёр по имени Элейн услышала его мяуканье и взяла животное на руки даже без перчаток, на что он ответил любовью и преданностью. Болезнь Валентино оказалась не заразной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!