Предвкушение, тоска и радость. Эмоции в соцсетях после убийства Бориса Немцова

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля, кажется, поставило в тупик не только следствие,  но и пользователей рунета. В соцсетях люди по-разному восприняли его смерть, и сказать однозначно, чего было больше — тоски, непонимания или ликования — невозможно. Medialeaks прошелся по аккаунтам российских пользователей, чтобы посмотреть, как люди восприняли его гибель.

Гнев и ярость

Уже в первый час после сообщений о том, что Немцов был застрелен, появились сотни твитов, где люди не сдерживали своих эмоций. Такие сообщения были полны ярости и гнева, люди проклинали все, что можно было проклясть: систему, власть, государство, народ. Это даже напоминало защитную реакцию: лучше утопить свои мысли в ненависти, чем осознать, что Немцова больше нет.

 

 

 

Ликование и дикая радость

Антиподом первой категории людей стали пользователи, которые открыто выражали радость по поводу убийства политика. В основном, их аргументы сводились к тому, что его убили «за дело» и по «заслугам». Распространенным аргументом подобных настроений были обвинения Немцова в предательстве России и работе на Запад.

   

О том, что радующихся людей было действительно много, говорит тот факт, что другие пользователи соцсетей негативно реагировали на подобные сообщения. 

 

Тоска и боль

Пожалуй, самой распространенной реакцией людей на известия об убийстве Немцова стала грусть, боль и отчаяние. У таких пользователей не было ни сил, ни желания показывать сильные эмоции типа гнева и проклятий. Они просто и очень искренне дали волю своим чувствам. Так было по крайней мере два-три часа до того, как СМИ, блогеры и ньюсмейкеры стали выдвигать свои версии о том, кто стоит за убийством Немцова и менять повестку. После этого уже пользователи переключились на обсуждение версий.

Надоело

Большое количество людей очень быстро стало проявлять раздражение в связи с тем, что убийство Немцова стало темой номер один и все ленты в соцсетях были заполнены новостями о нем. Есть, однако, подозрение, что такие пользователи были по большей части аполитичными. Это по крайней мере объяснило бы их недоумение.

Кто такой Немцов?

Был также пласт пользователей, которые не знали, кто такой Немцов и почему о его смерти так много говорят. Но при этом высказаться им хотелось.

Предвкушение

Наконец, в последнюю группу мы выделили людей, которые не отреагировали непосредственно на смерть политика, но дали в связи с ней прогнозы на будущее. По мнению таких пользователей, последствия убийства Немцова будут масштабными. И у всех этих людей чувствуется предвкушение будущих ярких событий.

Борис Немцов был застрелен поздно ночью 27 февраля. С ним находилась спутница, гражданка Украины, Анна Дурицкая, которая позже заявила, что практически ничего не помнит. В данный момент еще идет следствие, особых результатов оно пока не дало.

Один комментарий на «“Предвкушение, тоска и радость. Эмоции в соцсетях после убийства Бориса Немцова”»

  1. ВАТНИК КОЛОРАДОВ (чем горжусь):

    А вас уважаемые Укропы — Благослави Гоподь! Немцов за все там сам без вас ответит! Конечно вам его жалко, такого предателя, вора и мразь из России убрали! Но вы не отчаивайтесь у нас еще остались всякие собчаки и хакомакаки, вы еще успеете их забрать — вы же все дерьмо сгребаете вроде САКИКАКИШВИЛИ…. Удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!