Видео: «Мистер Мюллер разрешил!» Британский пранкер потроллил «Фольксваген»

Известный комик и пранкер Саймон Бродкин выбежал на сцену во время презентации одной из моделей Volkswagen на Женевском автосалоне, изображая инженера, чтобы «немножко тут подправить кое-что, да никто не узнает!».

Во вторник 1 марта на презентации нового городского электромобиля up! от компании Volkswagen, которую проводил в рамках Женевского автосалона один из директоров концерна Юрген Штакманн, случился забавный эпизод. На сцену выскочил человек в форме инженера VW, раскланиваясь и извиняясь, засеменил к автомобилю, держа в руках какую-то коробку. Директор растерялся, как и охрана, и, продолжая бормотать, человек дошёл до машины, полез под неё и стал пытаться что-то приладить под капотом.

Этим человеком был Саймон Бродкин, актёр, стендап-комедиант и пранкер, известный розыгрышами и социально значимым троллингом. Он объяснял свои действия вот так:

«У меня тут с собой жульблок (cheatbox). Я его поставлю, никто не заметит, всё будет хорошо».

Когда Штакманн попытался его остановить, позвал охрану и сказал «это отличная машина, её не надо чинить» и «спасибо за шоу», Бродкин стал протестовать:

«Да мистер Мюллер разрешил его поставить, если только никто не узнает!»

Имелся в виду Маттиас Мюллер, глава VW в США с осени 2015 года. Весь перформанс был посвящён «дизельгейту», скандалу с намеренным искажением данных оборудования об уровне атмосферных выбросов автомобилей Volkswagen.

В сентябре 2015 года выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей компании по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов, в том числе оксидов азота. Компания призналась в обмане контролирующих органов и потребителей. Разбирательство идёт до сих пор, а VW грозит штраф до $18 миллиардов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!