«Друзья назовут геем». Как подростки-трансгендеры строят романтические отношения

Известная девушка-трансгендер 14-летняя Джаз Дженнингс в эфире шоу Опры Уинфри рассказала, как тяжело выстраивать отношения, будучи подростком-трансгендером.

«Я просто плыву по течению и смотрю, что будет дальше. Если я нравлюсь мальчику, и он нравится мне, да, это случится. Но в основном мальчики не принимают меня из-за того, что я трансгендер. Не так много мальчиков обращают на меня внимание, по крайней мере в моей школе. Они думают, что если я им понравлюсь, то друзья прозовут их геями, потому что им нравится «мальчик», — говорит она в эфире.

12

Джаз Дженнингс родилась мальчиком, но с двух лет считает себя девочкой. В четыре года врачи поставили ей диагноз «гендерная дисфория», признав, что она не может признать себя мальчиком. В пять лет Джаз сделали операцию по смене пола. Она стала носить платья, отращивать волосы и делать все те вещи, которые свойственны женскому полу.

14

«Мальчики не воспринимают меня, как девочку», — признаётся она.

Тем не менее Джаз рассказывает, что благодарна родителям и вообще своей семье, которые приняли её такой, какая она есть.

15

«Я научилась любить себя», — говорит она.

Джаз — одна из самых известных активисток-подростков по борьбе за права ЛГБТ. Она была лицом подростковой косметики Clean&Clear, написала книгу «Я Джаз», ориентированную на детей от четырёх до восьми лет, которым требуется поддержка при переходе из одного пола в другой.

Прошлым летом американский телеканал TLC показал 11-серийное телешоу «Весь этот джаз» о повседневной жизни подростка-трансгендера. В рейтинге самых влиятельных детей по версии Times она обошла дочерей Барака Обамы и лауреата Нобелевской премии мира из Пакистана Малалу Юсуфзай.

Ранее Medialeaks рассказывал о других известных подростках-трансгендерах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!