Петербургские чиновники слепили куличики, чтобы показать недовольной жительницей качество песка

В сети распространяются скриншоты переписки петербурженки Лидии с районной администрацией на тему качества песка на одной из детских площадок. Жительница района Купчино, недовольная качеством песка, предложила сотрудникам самим слепить куличики, чтобы убедиться в его непригодности. Они так и поступили. 

21 июня 2016 года жительница района Купчино Санкт-Петербурга Лидия В. отправила обращение через городской портал и пожаловалась на пустую песочницу в своём дворе.

Уже через девять дней из администрации района ей ответили, что песок завезли, и прикрепили фотографии для подтверждения.

Но Лидия работой осталась недовольна. Спустя два дня она пришла на площадку проверить её лично и, по словам женщины, то, что в итоге нашла в песочнице, было мало похоже на песок.

Через неделю ей пришёл ещё один ответ от администрации: на этот раз оттуда предоставили подробный отчёт о качестве песка с соответствующими документами.

Лидию ответ «не устроил». По её словам, проблема так и осталась нерешённой: из такого песка «куличики» дети лепить не могут. Женщина предложила сотрудникам администрации самим попробовать.

Так они и поступили. 13 июля петербурженке пришёл ответ с прикреплённой к нему фотографией. Выездная комиссия (в составе зам. главы района и начальник управления) побывала в песочнице, попробовала слепить «куличик», и у них получилось.

Вся информация о жалобе Лидии и то, как именно продвигалось дело, доступны на портале «Наш Санкт-Петербург».

В комментариях к истории на портале Pikabu и в твиттере некоторые согласны с женщиной и отмечают, что «куличик» на фото выглядит не очень.

Куличик форму, конечно, держит, но плохо, края осыпаются, видно же. Фракция слишком крупная.

Очень сложно из такого песка даже такой экземпляр слепить. Разваливается. Неплотный.

В начале 2016 года в Калининграде руководство одного из парков засыпало песком бесплатную снежную горку, поставив посетителей перед выбором: платить 50 рублей за платную или не кататься вовсе.

А в Нижнем Новгороде поступили ещё жёстче: жители одного из домов залили детскую горку гудроном, смешанным с битым стеклом, потому что их достали громкие крики детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.