«Подловил Сатана». Видео: пьяный священник насмерть сбил женщину

В Петрозаводске пьяный священник насмерть сбил женщину, которая в то время шла по «зебре». Сам священнослужитель сказал, что авария произошла потому что он «торопился». 

1 декабря, в Петрозаводске на кольцевом перекрестке Лесного проспекта и Лососинского шоссе, мужчина наехал на женщину, которая шла по пешеходному переходу.

Виновником аварии оказался слегка выпивший 35- летний клирик Иван Петунов, который служит в храме Святого великомученика Пантелеимона в Петрозаводске. В тот момент он скрывался с предыдущего ДТП, которое совершил за несколько мгновений до наезда на женщину.

1

От сильного удара сотрудница Петрозаводского университета 53- летняя Мария Жулябина пролетела несколько метров и скончалась на месте. Автомобиль проехал еще несколько метров, после чего застрял в сугробе посередине перекрестка. Аварию зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Произошедшее виновник трагедии комментировать отказался, сказав лишь, что он «торопился».

3

На место происшествия приехали дочь погибшей с мужем, который не сдержался и ударил священника. Петунов даже слова не произнес в ответ.

Очевидцы произошедшего рассказывают, что пьяный водитель в машине был не один. На заднем сидении находился ребенок.

«Проезжала мимо через несколько минут после ДТП, еще гаишников не было. В машине виновника ехал ребенок», — цитирует слова женщины, которая видела трагедию, Губернiя Daily.

По словам другого очевидца, погибшая женщина скончалась на месте сразу же.

«Сразу проверил пульс, его не было. Водитель пьяный. Даже никто не остановился. Я не мог дозвониться до дежурки и 112, ужас», — рассказывает очевидец трагедии.

Коллега Ивана Петунова православный священник Константин Савандер опасается, что водитель (отец Иоанн) может не справиться с трагедией. По его словам, отец Иоанн – хороший человек и священник, которого прихожане по-настоящему любили, сообщает местное интернет издание «Столица».

«Говорят о том, что он был пьян. Но вероятнее всего, это связано с тем, что иногда священнослужитель, когда служит без дьякона, потребляет причастие, которое обычно потребляет дьякон», — рассказал Савандер.

На вопрос о том, каким был Иван, его коллега ответил, что даже не предполагал, что он мог совершить подобный поступок, так как человек он хороший.

«И самое ужасное то, что он человек-то хороший. Мы с ним почти дружили. От него никогда ничего плохого… Он всегда честный, всегда по-хорошему, с прихожанами по-доброму. Люди его любили. И я бы не сказал, что он вообще употреблял. Он все время учился, учился, учился…», — сказал священник.

i294804-contentImage3_1-original

«Такой удар для меня. Это как гром среди ясного неба. И конечно, это удар по церкви. Подловил Сатана», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!