Когда хотел пожёстче, а предки любили классику. Парень превратил пианино в гитару и рубит на нём настоящий рок

Музыкант из Тель-Авива нашёл способ объединить свою любовь к чистому тяжёлому року и навыки игры на пианино, которые ему привили русские родители. Он переоборудовал своё пианино в музыкального монстра Франкенштейна, из которого извлекает полноценные гитарные риффы, постукивая по клавишам. Теперь парень принимает вызовы комментаторов и играет на пианино гитарные соло из песен на заказ.

Это Рон Минис — мультиинструменталист из Тель-Авива.

Родители Рона жили в Советском Союзе и в духе странной негласной традиции той эпохи держали дома пианино. А когда в доме были ребёнок и пианино, родители обычно объединяли эти вещи, прививая чаду особое отношение к музыке. Так было и с Роном. Но мальчик больше тяготел к запрещёнке — различной тяжёлой музыке, гитарам и всему такому.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

И вот уже взрослый пианист решил воплотить свою детскую мечту — он начал играть рок. Но Рон в совершенстве владеет пианино, а не гитарой, а без гитары рок уже не рок (неужели кто-то всерьёз считает «пианинные» каверы на рок-хиты роком?) Выход нашёлся в современных технологиях: Рон понял, что в наше время даже пианино можно превратить в почти полноценную гитару с помощью различных примочек. И он сыграл на пианино соло за Hotel Califirnia, которое не отличить от гитары. Просто послушайте (и посмотрите, как на это реагирует собака Рона).

«Когда ты хочешь играть гитарные соло как Eagles, но русские родители сделали так, что ты учился играть на пианино», — подписал ролик автор.

Комментаторы пошутили, что, согласно стереотипам, русские родители прививают детям иные навыки.

Другие отметили, что Рон играет партию с ошибками. Да, музыкант ошибается, неужели вы сами этого не заметили?

Hotel California не единственная песня, которую Рон исполнил на пианино. Вот так звучит в его версии Master of Puppets от Metallica.

А как насчёт Guns’n’Roses на пианино? И это возможно.

Но вся эта игра на пианино бессмысленна, если у музыканта нет достойного слушателя. На их роль отлично подойдут котики — пианист из Стамбула научился извлекать из инструмента музыку, от которой его коты приходят в восторг. И даже слепой кисик с другого конца земного шара оценил его умения, когда услышал эту музыку в телефоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.