Кто-то назвал «Крепкий орешек» рождественским фильмом и вызвал у людей экзистенциальный кризис

Рождество на Западе — очень большой и важный праздник, к которому люди готовятся по несколько месяцев. Для многих это самый главный праздник в году, поэтому они принимают близко к сердцу всё, что касается торжества, включая любимые рождественские фильмы. В связи с чем уже несколько дней в твиттере бушует очень серьёзная дискуссия: является ли «Крепкий орешек» рождественским фильмом?

Многие хорошо знают фильм «Крепкий орешек», вышедший на экраны почти 30 лет назад — в 1988 году. Там полицейский Джон Макклейн оказывается в здании, которое захватили террористы во время вечеринки на Рождество. Макклейн, жена которого находится среди заложников, расправляется с террористами, и по старой голливудской традиции добро побеждает зло.

Несколько дней назад один пользователь твиттера назвал «Крепкий орешек» рождественским фильмом.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Многие согласились с автором твита.

В фильме действительно много рождественских символов, да и действие происходит на Рождество. Но другие пользователи считают, что боевик с насилием и убийствами не может считаться праздничным фильмом.

Но несмотря на насилие, фильм «Один дома» считается чуть ли не самым рождественским из всех рождественских фильмов, поэтому этот критерий можно не считать. Недавно Medialeaks писал, что Кевина оставили дома не по ошибке: кажется, во всём виноват его отец.

Кроме того, другие пользователи считают, что фильм, действие которого происходит на Рождество, не обязательно рождественский.

Есть и другой аргумент: фильм вышел в июле, а значит, не задумывался как рождественский.

Некоторым пользователям не нужны никакие аргументы.

Чтобы понять масштаб проблемы: даже сайт BBC написал об этом заметку.

Автор издания Decider Бретт Уайт разъяснил, почему «Крепкий орешек» не может быть рождественским: если из фильма убрать упоминание Рождества, сюжет вполне может существовать сам по себе — нужны только заложники, террористы и отчаянный Брюс Уиллис.

Называть «Крепкий орешек» рождественским фильмом — это то же самое, что называть «Звёздные войны» великим историческим художественным фильмом, или «Спасти рядового Райана» — пляжной картиной, или «Парк Юрского периода» — лучшим фильмом про каникулы. Технически, все эти фильмы относятся к этим жанрам, но никто всерьёз этого не скажет. И если мы смотрим фильм в определённое время, это не значит, что фильм считается представителем этого самого времени.

Если по поводу «Крепкого орешка» у людей разделились мнения, то красный грузовик Coca-Cola давно и точно считается одним из символом западного Рождества. В этом году британский филиал компании разрешил переночевать в грузовике, ездящем по стране. Но только одной паре, только один раз и только если она выиграет конкурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.