Хипстеры-хейтеры унижают полных людей в лондонском метро, общественность возмущена

Общественность в Лондоне возмущена деятельностью группы под названием «Overweight Haters Ltd» («Ненавидящие толстых»), члены которой раздают унизительные карточки людям с лишним весом в метро и автобусах. В минувший понедельник журналист-фрилансер Шон Томас Нокс стал свидетелем того, как молодой мужчина, которого он описал как «хипстера», подошел к незнакомой женщине в подземке и дал ей карточку со следующим текстом:

“Наша организация ненавидит толстых людей. Вы потребляете бесчисленное количество еды, тогда как половина мирового населения страдает от голода. Мы не поддерживаем того, что вы растрачиваете средства из фонда здравоохранения для того, чтобы удовлетворить свою эгоистичную жадность…Мы также выступаем против того, чтобы прекрасный образ свиньи использовался против вас как оскорбление. Ты не свинья. Ты жирный, уродливый человек.»

Прочтя такое послание, женщина начала плакать. По словам Нокса, обидчик невинной пассажирки был молодым метросексуалом, модным и бородатым.

«Вам нужны другие причины, чтобы ненавидеть хипстеров? Он был хипстером. Очень модно одет. С бородой. Сейчас еще выяснится, что все это – часть какого-нибудь концептуального искусства», — пишет Нокс.

Вскоре после того, как журналист написал о произошедшем в Twitter, история стала расходиться в сети. С публичным обращением к интернет-пользователям выступила и жертва хейтеров, которой оказалась миловидная девушка по имени Кара Флориш. «Вот, какую карточку мне дали сегодня в метро. Это акт ненависти, трусости и он может расстроить людей, которые и так борются со своей неуверенностью», — написала она.

 

Журналисты и простые пользователи Twitter в комментариях также порицают хейтеров и выражают слова поддержки Каре. Авторы многочисленных лондонских изданий объявили охоту на парня, который дал англичанке карточку, и обещают найти его и призвать к ответственности. Пока найти его не удалось. На произошедшее отреагировала и транспортная полиция Лондона.

«Мы в курсе того, какие листовки раздают в Лондоне, и просим любого, кто стал свидетелем такого акта, позвонить нам по телефону 0800 40 50 40», — сказано в Twitter полиции.

Недавно  дискуссия на тему дискриминации полных людей вспыхнула в русском сегменте Twitter, когда Ксения Собчак заявила, что «не любит жирных людей», отправив полных женщин «к дальнобощикам». Скандал не сбавлял оборотов несколько недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!