При Макфоле такого не было. Twitter просит экс-посла США спасти рубль

Шутка экс-посла США в России Майкла Макфола в Twitter по поводу падающего курса рубля моментально стала популярной. Блогеры просят его вернуться в Россию и остановить падение рубля..

Майкл Макфол, хоть и уехал из России, продолжает следить за тем, что происходит в нашей стране. Сегодня, почти сразу же после того, как открылись торги и курс доллара превысил отметку в 51 рубль, экс-посол высказался по этому поводу:

«Доллар стоит 51,83 рубля? Серьезно? Я не верю. При мне рубль был таким стабильным», – пошутил экс-посол в своем Twitter.

Шутку моментально подхватили. Всего за час она набрала около 300 ретвитов. Теперь микроблогеры просят Макфола вернуться в Россию и спасти рубль. Высказался даже известный кремлевский блогер Коробков-Землянский:

В Интернете уже даже появляются сделанные в фотошопе изображения митингов, на которых участники просят вернуть Макфола:

Некоторые, обращаясь к экс-послу с просьбой вернуться, даже панибратски называют его Dude, что в переводе значит «Чувак». Макфол, впрочем, совсем не обижается и активно отвечает на сообщения российских блогеров.

 

Впрочем, некоторые считают, что беспокойство Макфола носит корыстный характер:

Как бы там ни было, в своем последнем твите экс-посол заявил, что сейчас ему пора спать и что новый курс валюты он увидит уже утром.

Майкл Макфол прожил в России два года и отправился домой в Калифорнию в феврале 2014 года. За то время, что он прожил здесь, Макфол стал известным микроблогером – это при том, что в США у него даже не было Twitter. Экс-посол активно общался с российскими интернет-пользователями и за два года набрал около 60 подписчиков.

Государственная пресса быстро повесила на Макфола ярлык провокатора: он открыто выступал в поддержку Pussy Riot, и писал в Twitter Алексею Навальному, что следит за его делом. В англоязычной московской газете The Moscow Times прозвучало мнение, что экс-посла отправили домой, потому что российским властям не нравилась его популярность среди россиян.

«В конечном счете, популярность Макфола и его успешное общение с простыми россиянами не смогли соперничать с гигантской машиной пропаганды Кремля», – высказался на страницах газеты редактор страницы комментариев Майкл Бом.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!