Британский водопроводчик сделал на лице временную татуировку в виде усов Гая Фокса. Думал, что временную

28-летний сантехник из Лестера, похоже, очень серьёзно подошёл к конкурсу самых причудливых костюмов. Парень решил примерить на себя образ Гая Фокса, но не как другие — надеть «маску анонимуса», а сделать временную татуировку в виде знаменитых усов и бородки. Но что-то пошло не так.

Вроде бы людям неоднократно говорили, что временные татуировки хной на самом деле могут оказаться далеко не временными. И даже если рисунок сойдёт, от них на всю жизнь могут остаться уродливые шрамы, что уже проверил на себе этот британский подросток, решивший сделать на лице временную татуировку как у Майка Тайсона.

Однако его 28-летний земляк, видимо, был не в курсе. Ведь он совершил точно такую же ошибку. Может быть, даже хуже. Арран Мей из Лестера отдыхал на фестивале в компании 20 друзей, когда после пары пинт пива в голову пришла гениальная мысль — принять участие в конкурсе дурацких костюмов.

Арран решил перевоплотиться в Гая Фокса — самого знаменитого участника Порохового заговора и символ анонимусов. Маска Гая Фокса известна во всём мире, и купить её можно в любой сувенирной лавке. Главное, не покупать прозрачную.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Картинки по запросу ГАй Фокс

Но водопроводчик решил, что надевать маску — это позёрство. Поэтому было решено сделать себе временную татуировку в виде усов и эспаньолки. Парень отправился в салон, где ему хной нарисовали символичную растительность.

28-летний сантехник из Лестера подумал, что было бы неплохо получить полупостоянную татуировку

И это было большой ошибкой. Как выяснилось после, хна, которой ему сделали рисунок, оказалась контрафактной. Вернее, это была даже не хна, а другая краска с содержанием вещества PPD, на которое у сантехника — сильная аллергия. В итоге его ждала практически судьба Гая Фокса, только не исторического, а из фильма «V — значит вендетта», где главный герой получил сильные ожоги.

Картинки по запросу в значит вендетта

Краска с лица британца спустя пару дней сошла. Но под ней оказалось вот это.

Сначала всё было хорошо. Но потом на лице появились капающие волдыри и моё лицо вздулось как воздушный шар.

Арран сказал, что теперь выглядит как идиот, который получил по заслугам. Врачи заявили ему, что шрамы будут сходить минимум шесть месяцев, но усы могут остаться на всю жизнь, если не сделать пересадку кожи.

Я старался не слышать того, что они мне говорят, — рассказал Арран Mail Online.

Arran could now be scarred for life after his face was burnt by the henna used in the tattoo

По словам парня, художник, делавший татуировку, заверил, что она сойдёт за пару дней.

Глупо было верить ему. Но той ночью мы думали, что это будет весело.

Тело Аррана реагирует на PPD, химическое вещество, обнаруженное в хне, заставляя его лицо раздуваться

Арран рассказал, что сначала пытался залечить ожоги домашними средствами. Он мазал их кремами, оливковым маслом и даже зубной пастой, но состояние только ухудшалось. И лишь когда сантехник стал чувствовать, «будто кошка расцарапывает ему лицо», обратился к врачам.

Друзья отвезли парня в реанимацию, потому что его лицо раздулось настолько, что начали перекрываться дыхательные пути. Медики надели на него дыхательную маску, а пластический хирург сказал, что шрамы могут остаться на всю жизнь.

On his return to the UK Arran spent two nights in intensive care in a hospital in Leicester

Шрамы на лице британца пока так и не сошли. Он сказал, что теперь на работе его считают дурачком и над ним смеялись даже врачи в больнице, правда, когда сделали свою работу. Сантехник пытался носить балаклаву, но понял, что ловит на себе ещё больше косых взглядов. Может быть, стоит присмотреться к маске Гая Фокса, Арран?

То, что делать татуировки во время вечеринок — плохая затея, доказано неоднократно. Так один валлиец после мальчишника проснулся с вытатуированными на лице очками. Даром, что 50 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.