Бывший директор Google не смог ответить на вопрос, задаваемый на собеседовании

Работа в Google — мечта для многих: офис в Калифорнии, специальные комнаты, где можно поспать в середине рабочего дня. Но компания также знаменита тем, что претендентам во время собеседования приходится отвечать на очень необычные вопросы. Один из них задали бывшему директору Google, и его ответ нельзя назвать впечатляющим. 

Бывшие сотрудники Google в 2015 году опубликовали на академическом ресурсе Quora вопросы, которые им задавали на собеседовании. Вот некоторые из них:

Сколько в США заправочных станций?

Сколько теннисных мячей влезет в американский школьный автобус?

Придумайте план эвакуации для Сан-Франциско. 

Почему у канализационных люков круглые крышки?

2915a579d8d46688b3e3e76ed148147a

Бывший исполнительный директор Google, Эрик Шмидт, который сейчас является главой совета директоров группы Alphabet, сам не смог ответить на один из вопросов, пишет Quartz.

В начале ноября Шмидт принял участие в конференции Summit at Sea (Саммит в море) — четырёхдневном круизе, в котором принимают участие успешные бизнесмены и звёзды. Во время одного из его выступлений ему задали следующий вопрос:

Представьте, что вы — капитан пиратского корабля и находите сундук с золотом. Вы должны поделить золото между всеми членами вашей команды. Каждый должен проголосовать за или против вашего решения. Если вас поддержит меньше половины команды, вы умрёте. Как распределить золото так, чтобы вам досталась существенная доля, но чтобы при этом вы остались в живых?

20140920_schmidtgetty

Шмидта вопрос застал врасплох: он попросил повторить его ещё раз, а потом признался, что не совсем понял его.

Так, давайте посчитаем… если половина умрёт. Нет, если я умру… Нет, если я им не понравлюсь, я умру. Это, как бы, очень плохой вопрос.

В итоге он всё-таки дал ответ.

Мне кажется, что если больше половины счастливы, то я выживу. Поэтому предлагаю отдать 49 процентам пиратов акции в интернет-компаниях, а 51 проценту — золото.

Издание сообщает, что несколько лет назад в Google отказались от подобных вопросов, убедившись в том, что они не эффективны в отборе лучших претендентов на должность.

Ранее Google адаптировал свою программу голосового управления для фанатов фильмов о Гарри Поттере. Пользователи теперь могут управлять смартфонами с помощью заклинаний из книг Джоан Роулинг.

А онлайн-игра, разработанная компанией, чтобы угадывать рисунки пользователей, стала предметом для шуток и разочарования одновременно. Например, программа упорно отказывалась распознавать на картинках всё неприличное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!