«И секунды больше не хочу с вами работать». Как начальник исполнил мечту, уволив всех подчинённых за один день

Начальник британской автобусной компании шокировал своих подчинённых, разослав им всем в один день письмо об увольнении. В нём он заявил, что терпеть их не может и мечтал уволить их всех уже очень давно. Теперь несколько сотен школьников остались без транспорта, а десятки людей — без денег. 

27 работников британской автобусной компании Nippy Bus, которая обслуживала пассажиров в городе Саут-Сомерсет, получили на свою электронную почту неожиданное сообщение от начальника Сидни Харди прямо в выходной день. Как пишет Daily Mail, в нём босс заявил, что на работу в понедельник водители могут не приходить, потому что все они отныне числятся уволенными.

«Тема письма: Конец. 

Есть разница между тем, когда сдаёшься и когда уже знаешь, что всё надоело. Мне надоело, и я понимаю, что не могу работать с вами, со своими подчинёнными, ни секунды больше». 

Также в письме начальник признавался, что буквально лелеял мечту избавиться от своей компании и водителей. И вот наконец она исполнилась.

«В каждых отношениях наступает момент, когда нужно сказать: «Да пошло оно всё!», попрощаться и пойти дальше. Моё время так сделать пришло! Я ухожу и исполняю свою мечту не работать здесь». 

Начальник в письме не лукавил. Официальный сайт компании тоже прекратил свою работу в воскресенье и выдавал вот такое вот сообщение.

«Новости о работе. 

Nippybus прекратил свою деятельность с 29 октября 2017 года. 

Компания назначила ответственных, которые займутся управлением имуществом компании и выплатой её долгов».

Судя по строчкам письма, можно подумать, что Сидни работал с ужасно зловредными людьми. Но вот водители себя виноватыми не считают.

У компании давно были финансовые проблемы, и Сидни об этом знал. У нас было мало водителей, и все мы были вынуждены работать сверх нормы. Он же ездил в Таиланд, и большую часть времени рядом его не было, — рассказал Daily Mail один из водителей, 64-летний Дейв Инглиш. 

Сидни Харди

Конечно, Сидни далеко до босса, который возил всех своих работников отдыхать на Мальдивы, но, по мнению сотрудников, он мог бы поступить с ними более вежливо.

То, как он всё повернул, просто отвратительно. Никто его теперь не уважает. С ним было совершенно неприятно работать. Нельзя взять и спрятать голову в песок, думая, что проблемы решатся сами собой, — сказал Дейв Инглиш.

Водители не только остались без работы, но и без оплаты за прошедший месяц, что только подлило масла в огонь ненависти к Сидни. У большинства из его бывших подчинённых — семьи с детьми и невыплаченные кредиты.

Один из водителей Nippybus — Стив Аткинс

Сам Сидни от комментариев журналистам отказался, и теперь с проблемами его компании вынужден разбираться городской совет. Администрация города уже заявила, что Сидни и их не предупредил о своём решении закрыть компанию, из-за чего теперь проблемы у всего района.

Автобусный парк компании состоял из 17 машин, и они в том числе возили детей в школу. Теперь больше 300 учеников остались без транспорта, — заявил городской совет. 

Администрации удалось найти замену Nippy Bus, но пока только на временной основе.

Если Nippybus закрылся по инициативе самого начальника, то вот другую британскую автобусную компанию заставили закрыться пенсионеры. Пожилым людям так мешал шум от машин, что они шантажировали водителей и вставляли палки в колёса автобусам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.