Шёл «Роллс-Ройс» девятый номер. В ОАЭ купили регистрационный знак за $9 млн

Предприниматель Балвиндер Сахни выиграл аукцион, на котором разыгрывался регистрационный знак для автомобиля, состоящий из одной цифры «5». Для миллиардеров Дубая, владеющих автомобилями класса люкс, такой знак — обязательный показатель статуса.

rolls-01

Балвиндер Сахни родом из Индии, но является подданным Объединённых Арабских Эмиратов и владеет компанией в Дубае, которая управляет несколькими объектами недвижимости. Для бизнесменов такого типа престижный автомобильный номер — показатель статуса, объясняет Independent.

В субботу на торгах в Абу-Даби Сахни предложил 9 миллионов долларов за номер «D5» для своего «Роллс-Ройса» и выиграл. Это был не единственный лот: более скромный регистрационный знак он купил всего за 250 тысяч долларов.

Это уже не первый раз, когда Сахни приобретает такой номер. В прошлый раз он купил номер «O9» за 6 миллионов долларов для другого своего «Роллс-Ройса» чёрного цвета.

Рекорд на таких торгах принадлежит Саиду Аль-Хури, тоже предпринимателю из Эмиратов. За номер «A1» в 2008 году он заплатил 52,2 миллиона дирхамов, то есть больше 13 миллионов долларов. Деньги от продажи номеров поступают в бюджет Транспортной администрации.

В марте 2016 года 24-летний российский миллиардер Михаил Баракин подарил Республике Дагестан леопарда за 300 тысяч долларов и 2 миллиона долларов на развитие заповедников в республике. Происхождение средств Михаила Баракина неизвестно.

Medialeaks писал о самом молодом миллиардере планеты — норвежке Александре Андерсен, которая в 19 лет владеет состоянием больше 1,2 миллиарда долларов. Девушка отличается крайней скромностью и ведёт инстаграм, где публикует в основном фотографии лошадей, своей мамы и неброского домашнего быта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!