Летающие корова, мышь и кот. 5 дронов из мертвых животных

Знакомьтесь, Это Барт Янсен. Он живет в Нидерландах, занимается установкой солнечных батарей на крышах, у него есть семья, дети. А в свободное время он — художник, очень странный художник, который делает механические устройства с дистанционным управлением из мертвых животных.

Творческий путь художника описывает Business Insider. Началось все с кота. Янсен решил, что было бы неправильно просто похоронить любимого питомца после того, как тот умер. Домашнее животное звали Орвилл Райт, в честь одного из братьев, изобретших аппарат тяжелее воздуха. Это вдохновило Янсена на то, чтобы сделать из кота чучело-квадрокоптер. В этом ему помог инженер Арьен Белтман. Вместе они создали полукошку-полудрон. Вот так это выглядит.

ko0 ko2

Резонанс оказался огромным. Заметки о странном аппарате напечатали все ведущие издания. Как писал Los Angeles Times, видео с нетрадиционным беспилотником стало вирусным и вызвало всеобщее возмущение.

Устройство, названное Orvillecopter было выставлено на арт-фестивале Kunstrai в Амстердаме.

ko2 ko3

Янсен решил развить успех. Он решил сделать летающее чучело из животного побольше. После долгих поисков, в 2013 году один из знакомых предложил Янсену мертвого страуса.

Художнику снова помогал Белтман: «Без Арьен нет летающих животных. Я делаю чучела. Он всю электронную начинку.» Компания RC Technics оказывала финансовую поддержку проекту.

ko4

«Придумать и сделать форму это самое трудное. Я просмотрел сотни фотографий живых страусов, мертвых, ощипанных, чтобы понять, как устроено его тело. Но когда я стал натягивать кожу, то обнаружил, что в одном месте кожи слишком много. был затем установите кожу вокруг него и обнаружили, что в некоторых местах я слишком много пены и в других не хватает. Затем кожа испортилась и мне пришлось отдать ее обратно таксидермисту», — рассказывает художник.

Затем в 2014 году Янсен и Белтман сделали еще один проект, превратив в летающую машину мертвую домашнюю крысу.

ko6

«Когда я узнал, что у моего Рататуя рак, и ветеринар должен усыпить, я очень расстроился», — говорит 13-летний Пепейн Брюинз, — «Я знал, что Барт и Арьен сделали летающую кошку, и я попросил папу, если сделать так, чтобы и моя крыса летала.» Янсен был только рад.

ko5

В прошлом году Янсен сделал еще один проект, который не вызвал такой реакции, как другие, но выглядел не менее впечатляющее. Это устройство автор назвал Sharkjet, то есть «Акулоракетой» и это действительно акула с реактивным двигателем.

ko7

Янсену удалось заполучить молодую рифовую акулу из местного океанариума, которая умерла от инфекции. Голландец приделал к ней крылья и заставил летать.

Когда друг принес ему мертвого барсука, Янсен естественно с радостью принял подарок. но решил пойти другим путем и сделать из него подводную лодку. Проект назывался Das Boot: игра слов заключается в том, что по-немецки это значит «подводная лодка», а по-голландски Das — барсук.

ko8

Освежеванная туша барсука несколько месяцев лежала в глубокой заморозке, после чего художник вынул из него все внутренности и поставил туда мотор. Белтман предложил реактивную систему.

ko9

ko10 ko11

«Пропеллер всасывает воду через сетку в животе барсука, и выделяет его с силой через задний конец, труба может направлять струю влево и вправо, вверх и вниз,» — описывает Янсен механизм.

Барсуки входят в число охраняемых видов в Нидерландах, поэтому работать с останками этого животного здесь нет так-то просто. Необходимо зарегистрироваться в полицейском участке, власти должны удостовериться, что барсук не был убит намеренно, что является преступлением. Кроме того, Янсен не имеет право вывозить тушу за рубеж.

Сейчас у Янсена и Белтмана новый проект: Мancopter.

«Мы еще не решили, на чем будет основываться наш Mancopter. Мы думали построить летающий мотоцикл. но потом узнали, что нас уже опередили. Так что мы решили придерживаться своего стиля и построить Multicopter в форме животного на одного человека. Человек помещается, например, в корову, это один из вариантов. То есть мы на самом деле готовы работать с коровой, хотя и другое крупное животное подойдет. Правда, пока это все на стадии разработки, это только идея», — говорит Янсен.

ko00

Проблема в том, что на осуществление проекта нужны значительные средства. Три года назад Orvillecopter собирались купить за 100 тыс. евро, но сделка не состоялась. Арт-объекты Янсена пока никто не хочет покупать.

Помимо механических животных, Янсен делает и другие арт-проекты, вот, например так называемый «Разрушитель кисок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!