Британский солдат из Ганы подал в суд на Минобороны из-за слишком холодной службы

В Великобритании солдат из Ганы так замёрз на двухнедельных учениях в октябре, что теперь пытается отсудить у министерства обороны 200 тысяч фунтов. По словам мужчины, из-за своей национальности он мёрз сильнее других солдат. К тому же ему постоянно не хватало горячей еды и напитков. 

38FA61D000000578-3816980-image-m-3_1475305670810

33-летний Гершон Роулингс пытается отсудить у Минобороны Великобритании 200 тысяч фунтов стерлингов из-за того, что он замёрз на военных учениях в Уэльсе. Мужчина, родившийся в Гане, утверждает, что из-за своей национальности он мёрз больше, чем другие солдаты, передаёт Daily Mail.

В судебном иске, поданном Роулингсом, говорится, что он был вынужден находиться в «очень холодных и влажных» условиях в течение двухнедельных учений в октябре 2013 года. По словам его юристов, мужчина испытывал онемение и покалывание в ногах после того, как ему пришлось спать на улице в водонепроницаемом армейском пончо.

Когда Роулингс пожаловался на условия, сержант ответил ему, что другие солдаты тоже мёрзнут и он должен «быть мужчиной».

38FA61EA00000578-3816980-image-a-4_1475305700092

Гершон утверждает, что во время службы ему регулярно не давали достаточно горячей еды и напитков. В иске также говорится, что армия обеспечила его водонепроницаемыми ботинками и обычными перчатками, которые не подходили ему из-за «особой уязвимости» к холоду.

Сообщается, что мужчине был поставлен диагноз «незамерзающие травмы при обморожении» (NFCL), которые возникают при условии, что температура окружающей среды ниже, чем температура тела. Кровеносные сосуды сужаются, из-за чего ухудшается снабжение ног и рук кровью и кислородом.

Роулингс считает, что учения оставили его с «недостатками», из-за которых ему теперь сложно найти работу. О том, что это за недостатки, не сообщается.

Министерство обороны признаёт диагноз мужчины, но считает, что он должен доказать, насколько серьёзна его травма и как она повлияла на его будущее.

Ранее Medialeaks рассказывал о ветеране Великой Отечественной войны, насмерть замёрзшем во дворе соцучреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!