Приключения штанги на Эльбрусе: ее сочли мусором

Штанга, пропавшая пару недель назад с вершины, нашлась. Тот, кто принес ее в полицию, заявил, что просто убрал с горы бытовой мусор. Ну потому что мусорить в горах плохо.

О приключениях штанги на самой высокой горе Кавказа можно снимать сериал. Началось все с того, что 6 сентября пауэрлифтер из Мурманска Андрей Родичев поднял спортивный снаряд весом 75 кг высоту 5,6 тысяч метров. Через неделю штанга в вершины Эльбруса пропала. Родичев заявил об этом в полицию: дело еще и в том, что такая штанга, по разным оценкам, может стоит от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

po1-600x335

Вскоре сети появилась фотография неизвестного в маске, который несет на плече гриф и тащит блины на веревке по снегу. Мало кто тогда обратил внимание на слова президента Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии Абдул-Халима Ольмезова, который прозрачно намекнул на цель похитителя.

«Я был на вершине Эльбруса в минувшую среду (16 сентября), там штанги нет. Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют».

1 октября тайна раскрылась. Управление МВД по Кабардино-Балкарии сообщило, что штангу принесли в полицию. Однако это была вовсе не явка с повинной.

«Человек, спустивший с Эльбруса штангу, передал ее в отделение полиции города Тырныауза. Он заявил, что спустил ее как бытовой мусор».

Посмотрите еще раз на эту маску. Маска как бы говорит нам: не надо мусорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Приключения штанги на Эльбрусе: ее сочли мусором”»

  1. Andrei222:

    Гуд статья, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!