С женщинами бы этого не произошло! WB снимет женскую версию «Повелителя мух», и феминистки её уже ненавидят

Замена мужских персонажей на женские в голливудских экранизациях вышла на новый уровень: Warner Bros. планирует снять ремейк культового психологического триллера «Повелитель мух», в котором все главные герои будут девочками. Разговоры о такой экранизации романа внезапно стали объектом жёсткой критики в соцсетях — и больше всех против него по какой-то причине выступают феминистки.

Режиссёры Скотт МакГихи и Дэвид Сигел снимут новую версию «Повелителя мух» по книге Уильяма Голдинга. Они планируют следовать сюжету романа 1954 года, в котором подростки оказываются на необитаемом острове и начинают убивать друг друга в попытке добиться власти над остальными. Но режиссёры внесут одно серьёзное изменение в сюжет: всеми этими подростками будут девочки, в отличие от полностью мужского состава оригинала, пишет Deadline. При этом МакГихи и Сигел собираются показать всю жестокость, возникшие в замкнутом пространстве психологические отклонения героев и убийства, о которых идёт речь в оригинальном произведении.

Мы хотим сделать очень преданную оригиналу, но современную адаптацию книги, но наша идея состоит в том, чтобы поместить в центр повествования девочек, а не мальчиков. Это история вне времени, при этом особенно актуальная сегодня, с межличностными конфликтами и запугиванием, а также мыслью о том, что дети формируют общество и воспроизводят поведение, которое они видели у взрослых, до того как они оказались в таком положении.
Дэвид Сигел
режиссёр

По мнению Дэвида, фильм должен показать, что в вопросах агрессии по отношению к окружающим не должно стоять упоминания пола.

Главная идея книги — это агрессивное напряжение и использование возможности рассказать об этом так, как ранее никто не рассказывал, взяв в историю девочек вместо мальчиков. Это меняет взгляд на происходящее, позволяя увидеть историю заново. Это разрушает некоторые общепринятые тезисы, в которых идёт речь о мышлении мальчиков и агрессии.
Скотт МакГихи
Режиссёр

В прошлом работы МакГихи и Сигела уже были признаны критиками. Более всего режиссёры известны драмой What Maisie Knew («Развод в большом городе»), которая рассказывает о шестилетней девочке, лишившейся внимания и заботы родителей из-за их развода. А первоисточник, ставший основой сюжета, считается одним из важнейших романов XX века. Но эти детали не стали препятствием для критики в соцсетях — на фильм заранее ополчились сторонники равноправия полов, которые в этом случае по какой-то причине стали утверждать, что мужчины и женщины всё-таки не такие уж и одинаковые.

«Суть «Повелителя мух» в том, что это книга о систематическом насилии мужиков и том, как оно повторяется раз за разом».

«Полностью женский ремейк «Повелителя мух» не имеет смысла, потому что… события из книги не могли бы произойти, если бы там были только женщины».

«Полностью женский ремейк «Повелителя мух» ЗВУЧИТ, КАК БУДТО КТО-ТО НЕ ПОНЯЛ ГРЁБАНУЮ СУТЬ «ПОВЕЛИТЕЛЯ МУХ».

«Я всецело за многообразие в Голливуде, но… женский «Повелитель мух» — явно не моё».

«Я всегда за женские версии фильмов, но сама суть «Повелителя мух» — это то, как легко мужчины (мальчики) превращаются в жестоких дикарей».

«Повелитель мух» написан мужчиной, рассказывающим о маскулинности. Женский «Повелитель мух» тоже написан мужчиной, и это выглядит, как попытка защититься».

«Женская версия «Повелителя мух» никогда бы не произошла, потому что женщины бы мирно разделились на подходящие им группы».

Конечно, у защитников равноправия полов, которое не должно касаться подобных экранизаций, нашлись противники, поиронизировавшие над ненавистью к ещё не вышедшему фильму и неверием в возможность женщин быть такими же, как мужчины.

«Те, кто поливает грязью «Повелителя мух» и утверждает, что этого не могло случиться с девочками, никогда не видели, как 11-летняя девочка играет в Sims».

Противникам картины припомнили и историю с манифестом Google — документом одного из инженеров корпорации, в котором он утверждал, что мужчины и женщины различаются. Автора манифеста вычислили и уволили, хотя перед этим руководство компании утверждало, что у каждого её сотрудника есть право на высказывание собственного мнения.

«— Написали манифест Google: как вы посмели, мужчины и женщины полностью одинаковы.
— Сняли женскую версию «Повелителя мух»: как вы посмели, мужчины и женщины непохожи друг на друга».

Нашлись и те, кто посмеялся над фильмом: некоторые посчитали, что женский «Повелитель мух» уже давно показан на телеэкранах в виде различных реалити-шоу про женщин.

«Я думал, у нас уже есть женский «Повелитель мух».

«Я не пойду смотреть женский ремейк «Повелителя мух». Я уже видел этот фильм. Он называется «мой дом».

Российский твиттер от западного во взглядах на новую картину не отличается — тоже две стороны: одни достают вилы, другие шутят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!