«Я так же на работу собираюсь». Школьница расплакалась, читая стихи на линейке, и это так близко многим из нас

У девочки из знаменитого видео «никакого праздника» появился конкурент — школьница, со слезами на глазах встречающая осень и первый день учёбы. Первоклассница расплакалась, когда рассказывала стих об учёбе, и многие её понимают — на лицах школьников в ролике читаются экзистенциальный кризис и отчаяние, а стихи, которые при этом читают дети, как будто показывают, что они радуются на словах, но в душе уже готовы ко взрослой жизни.

Ролик с девочкой, которая плачет, читая стихи на школьной линейке, опубликовало новосибирское издание НГС. Как пишет издание, случай произошёл в одной из школ Затулинского жилмассива. Во время линейки первоклассники рассказывали заранее подготовленные стихи, но когда речь дошла до одного из мальчиков, он со всей возможной грустью зачитал, что «спать лёг простым мальчишкой, а проснулся школьником».

На самом деле ролик был опубликован на YouTube ещё в 2015 году, и, судя по описанию, снят в некоем посёлке Михайловском, но это, как и стихи мальчика, в нём не главное — после мальчика микрофон передали стоящей рядом девочке, и та по неизвестной причине заплакала. Но так как микрофон был рядом, всё же, всхлипывая, рассказала своё четверостишие.

Понять слова девочки сложно, но она рассказывает распространённый стих, часто цитируемый на подобных мероприятиях: «Будем мы усидчивы, прилежны и старательны, и тогда пойдёт учёба просто замечательно!»

Комментарии к ролику были преисполнены отчаяния, схожего с тем, которое можно увидеть на лицах первоклассников.

Другие задались вопросом: зачем вообще дети рассказывают стихи на подобных линейках? Вряд ли многие из них испытывают искреннее удовольствие от процесса.

Комментаторы вспомнили и известное старое видео с другой первоклассницей — девочкой, жалующейся на то, что ей не дали шариков на празднике и ничего не разрешали делать.

Немного странно, что эти первоклассники так негативно относятся к началу учёбы, ведь она принесёт в их жизнь множество приключений и флешмобов, уже проверенных в других школах — мальчики будут в качестве протеста ходить в женской одежде, кто-то из них сможет отшить на выпускном знаменитость уровня сестры Ким Кардашьян, внезапно решившую поиграть в благотворительность, а в конце учёбы можно будет устроить настоящий бумажный водопад (наверное, правильно — «бумагопад») прямо в школьном коридоре. Хотя всё перечисленное происходило в американских школах, а не российских, так что, возможно, в выражениях лиц детей действительно читается их знание собственного будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!