Фанаты составили теорию, которая раскрывает тайну имени Джона Сноу. Она очень трогательная

Хранитель Севера из «Игры престолов» Нед Старк дал Джону Сноу и другим своим детям имена со значением. Пользователи Reddit создали небольшую теорию о том, в чём именно состоит это значение. Хранитель Севера, как оказалось, был очень сентиментален. Не читайте дальше, если всё ещё опасаетесь спойлеров!

На этом фото — Джон Аррен, один из персонажей «Игры престолов». В сериале он появляется только в первом сезоне и уже только в качестве трупа. Одного из поклонников саги Джорджа Мартина недавно осенило: именно в честь покойного главы дома Арренов назвал своего мнимого бастарда Нед Старк, Хранитель Севера и десница короля Роберта Баратеона.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Дело было так. Безумный король Эйрис Таргариен казнил отца Неда Старка, Джон Аррен, верховный лорд Долины и Хранитель Востока, поднял восстание. Роберт Баратеон и молодой Старк присоединились к нему. Для Джона Аррена Нед был как сын, сам он заменил ему отца. Аррен стал десницей Роберта Баратеона и был подло отравлен приспешниками Серсеи Ланнистер, неверной жены короля.

О своём открытии фанат «Игры престолов» написал на Reddit.

«Знаю, что это, наверное, уже всем приходило в голову, но я тут подумал, что Нед назвал троих своих сыновей в честь людей, которые были ему близки. Робб — в честь Роберта Баратеона, Бран — в честь своего брата Брандона Старка, а Рикона — в честь отца. А потом я вспомнил, что Джона назвали в честь Джона Аррена, человека, который не был отцом Неда, но вырастил его как сына. Это очень красивая деталь.

Хочу прояснить: я всегда знал, что Джона назвали в честь Аррена, меня сегодня осенило насчёт параллели в их отношениях».

Действительно: Джон Сноу на самом деле не сын Неда Старка, даже не бастард, но он растил его как сына. Точно так же Джон Аррен воспитывал самого Неда.

Другие пользователи дополняют эту мысль.

«Вау. Мне нравится эта деталь. Я знал, что его назвали в честь Джона Аррена, но я не думал, что за этим такая глубина».

«Нед считал Аррена своим приёмным отцом и о нём подумал в первую очередь, когда решил усыновить Джона как своего бастарда. И ещё он думал таким образом защитить его от Роберта Баратеона. Лучше имени, чтобы вызвать родственные чувства у Бобби Б., было не придумать».

Тут ещё стоит отметить, что Джон Сноу был старшим «сыном» Неда Старка, соответственно, с его имени традиция и началась, и уже только потом Робба, Рикона и Брана он назвал в честь других близких.

Уже скоро неделя, как вышла последняя серия седьмого сезона «Игры престолов», а поклонники сериала продолжают обсуждать сюжет, теории, героев и актёров. Самыми обсуждаемыми темами сразу после показа стал сюрприз, который может ждать Джона Сноу в заключительном сезоне, — долгожданный разрыв между Джейме Ланнистером и Серсеей и удивительный бенефис Петира Бейлиша в сцене суда над ним.

Ещё как минимум полтора года нам предстоит утешать себя фанфиками и похождениями актёров за кадром — рядом со съёмочной площадкой и далеко за её пределами. Хорошо ли поют дуэтом Тормунд и Пёс? Сами судите. Какая кошка пробежала между Серсеей и Бронном Черноводным? Мы знаем ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.