«Меняют-назначают». Командир катера не пустил нового губернатора Севастополя на борт в День Военно-Морского Флота

Во время празднования Дня Военно-Морского Флота новому губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, который по трапу заходил на катер для высших чиновников, перегородил дорогу командир судна. Он сказал, что для мужчины нет места на катере, а когда узнал, что это губернатор, заявил, что не успевает следить за перестановками во власти.

ywq173LhF6HdkulBDlD8sfLh4voDQAYA

31 июля во время празднования Дня Военно-Морского Флота в Севастополе произошёл казус с новым губернатором Дмитрием Овсянниковым. Глава региона поднимался на адмиральский катер, выделенный 12 высшим чиновникам для открытия торжества, но командир судна перегородил Овсянникову дорогу, рассказывает крымский блогер Александр Кирьяков.

Читайте на Medialeaks: Семья заплатила фотографу 250 долларов за снимки. Результат выглядит так, будто фото дорисовывали в Paint

К трапу подходит новый губернатор Дмитрий Овсянников, и ему путь преграждает командир катера (вот на фото — тот самый момент) со словами: «Молодой человек, я вас не пущу — мест нет и катер перегружен! Куда вы все!».

— Александр Кирьяков,

 

13876608_10205295586187595_4000587251079382066_n

Адмирал, который находился рядом, объяснил, что перед командиром — новый губернатор Севастополя, его Владимир Путин 28 июля назначил вместо Владимира Меняйло, который занимал этот пост в течение двух лет.

На что командир катера, а он не военный, отвечает сакраментальное: «Да вы что? Меняйло — губернатор! Поменяли? Два дня назад? А я знаю… У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки шли — я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают. Мне катером руководить! Ну, если так, если новый губернатор — проходите. Мой катер справляется с перегрузками не первый год».

— Александр Кирьяков,

Блогер отмечает, что Овсянников совершенно не смутился, пожал руку капитану и взошёл на катер.

Президент России Владимир Путин в четверг, 28 июля, подписал несколько указов о смене губернаторов и полпредов по всей России. Полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин был уволен. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло занял его пост, а на место Меняйло был назначен заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Новым губернатором Калининградской области стал Евгений Зиничев, который много лет работал личным охранником президента Владимира Путина. Местным изданиям не удалось найти почти никакой информации о новом главе региона.