Семь купальников, жираф и приключения. Британец попытался выполнить безумный список дел на лето и преуспел

Британский журналист попробовал выполнить все пункты из безумного списка дел на лето, который забыла в магазине неизвестная девушка-подросток. Чокнутые задания вроде «погладить жирафа», купить семь купальников», «вечно напиваться» влюбили в себя половину твиттера, и люди начали жалеть, что неправильно прожили молодость. Британец доказал, что наверстать упущенное никогда не поздно — и даже целое лето для этого не понадобится.

Британский журналист Уба Батлер решил проверить знаменитый список юной американки на себе. О своих приключениях он поведал в издании Vice. Правда, у журналиста не было целого лета для выполнения всех заданий. Батлер отвёл себе на список 10 часов.

Эксперимент начался в 8 утра, когда Уба пришёл в маникюрный салон. Там ему должны были сделать маникюр (№ 14) и педикюр (№ 15).

«Вот уж не знаю, Рута, я ужасно разбираюсь в цветах, — говорю я мастеру, в перерывах попивая шардоне, поскольку собираюсь быть вечно пьяным (№ 17). — Меня ожидает знаменательный, но весёлый день, поэтому я бы хотел что-то такое, что кричало бы об этом, типа красное». Рута кивает.

После обработки ногтей Батлер опубликовал в инстаграме восемь фотографий, как у девушки лёгкого поведения (№ 6), и задумался, что делать дальше? Поскольку парень уже давно не подросток, то в выражении «head darty», которое означает «устроить домашнюю вечеринку днём без родителей» (№ 12) он усмотрел «поговорить с главой компании Darty». Батлер отправился в лондонский офис Darty, но его ждала неудача: компания съехала пару месяцев назад.

После провала с Darty парень отправился в «Рэндиленд» (№ 16). То есть не совсем, потому что «Рэндиленд» — это место в Питтсбурге, где любят бывать подростки. Поскольку перелёт в США в планы Батлера не входил, пришлось довольствоваться кварталом Сохо в Лондоне.

Полюбоваться звёздами (№ 40) британец решил в одном из дорогих лондонских баров, который находится на крыше, — Groucho. Нет, он не пошёл на крышу, а решил подождать у входа, пока очередная британская звезда придёт, чтобы пропустить стаканчик. Смотритель доверительно сообщил ему, что несколько недель назад здесь был сам Хью Грант.

Вообще-то это было пять месяцев назад, и никакой это был не Хью Грант, а двойник, которого я нанял, чтобы попасть внутрь.

После звёзд для Батлера наступило время шопинга — пора затариваться семью купальниками (№ 35)!

Затем британец решил перейти к пикантной части списка и найти кого-то, с кем он мог бы два раза заняться оральным сексом (№ 4). Поскольку составительница чётко обозначила, что это должно происходить с мужчиной, а Батлер — гетеросексуален, то он решил обратиться за помощью к тем, кто всегда сможет понять и простить, — своим братьям.

«*Обсуждение покупки каких-то билетов*.
— Здорово? Я могу ублажить тебя орально ради статьи?
— Ты чёртов псих».

К счастью для Батлера, ни один из братьев не решился заходить так далеко. Поэтому парень написал об этом грустную записку и запустил её в небо с воздушным шариком (№ 30).

«Ни один из моих братьев не хочет, чтобы я ублажал их орально»

После запуска шарика Батлер заказал себе такси, а пока он дожидался машину, погладил очень высокого парня, который теоретически подходит под описание «погладить жирафа» (№ 21).

Такси наконец прибыло, а значит, пора отправляться в дорожное приключение (№ 9)! Ок, не самое длинное приключение, которое может быть, но достойное внимания. Особенно если учесть, что вместе с Батлером едут новенькие очки Ray Ban (№ 29), а его волосы развевает ветер, то выглядит всё вполне приемлемо для романтичного подростка. Кроме того, в такси можно запоем посмотреть какой-нибудь сериал от Netflix (№ 13).

Между делом парень начал переживать, что справляется со списком слишком легко: легкомысленные фотографии собрали уже 13 лайков, а вдогонку Батлер опубликовал селфи, на которое он наложил фильтр «Затухание» 17 раз (№ 18). Вообще-то составительница, скорее всего, под «затуханием» имела в виду «напиться и выкурить косяк одновременно», но британец посчитал, что здесь возможны различные толкования.

Впрочем, в списке оказался один пункт, который представлялся Батлеру трудно выполнимым, — продавать лимонад с лотка вместе с Зои (№ 32). Сложность была не в продаже лимонада, хотя, как мы тут недавно выяснили, в Великобритании с этим бывают проблемы даже у пятилеток, а в том, что у парня было не так много знакомых по имени Зои.

Именно Зои была только одна, и Батлер был немного влюблён в неё в школе, пока она полностью не разорвала с ним контакты. И вот с тех пор как они не общались 11 лет, парню пришлось попросить девушку помочь ему с лимонадом.

«Здорово, Зои. Как дела? Может прозвучать странно, просто я сегодня делаю статью, где пытаюсь выполнить задания из того списка подростка, который стал вирусным. И мне нужно открыть лоток для продажи лимонада с кем-то, кого зовут Зои, а ты единственная Зои, которую я знаю. Что думаешь? Да мы бы закончили за пять минут. Продадим один стакан и объявим, что конец! Прибыль делим по пять пенсов».

Пока Зои раздумывала над ответом, Батлер перешёл к следующему пункту — вмазать втихаря (№ 31). Вмазываться он решил пивом, но поскольку действие предполагало таинственность, то он попросил прохожего купить ему алкоголь — так, словно он подросток. Прохожий отдал ему остатки своего пива, хотя и не очень-то поверил в историю о том, что Батлер ещё несовершеннолетний.

После пива можно и на пляж (№ 34) — заодно показать миру один из своих новеньких купальников. Там же можно немного заняться летним чтением (№ 19) и загадать желание (№ 33).

На отдыхе Батлер почувствовал, что жизнь хороша и список близок к завершению всего за один день, как вдруг ему ответила Зои. Она отмазалась тем, что у неё много работы и она никак не может ему помочь. Это был серьёзный удар.

Время выходит: я смотрю на список, кручу его в руках, мне спирает дыхание, я начинаю сходить с ума (№ 37).

Счастливое совпадение позволяет Батлеру вычеркнуть ещё один пункт — постоять на сцене во время концерта AE (№ 1). Кто такие AE, он не знает, зато он успел этим летом побыть за сценой на концерте Radiohead, а это не может не считаться. Кроме концерта составительница мечтала побывать в Кеннивуде (№ 5) — парке развлечений в Питтсбурге. Батлер выкрутился из ситуации по-своему и попытался найти себе друга Кенни Вуда, но ему не удалось.

После неудачи с Кенни Вудом парень решил совместить сразу два пункта из списка и отправиться на вечеринку (№ 2) по случаю супердикого дня рождения (№ 26). К сожалению, ни у кого из его друзей ничего подобного не намечалось, но Батлер не растерялся и поискал в фейсбуке. И подходящее событие вскоре нашлось: некий Бенджамин отмечал свой день рождения в близлежащем парке, а значит, можно было вычеркнуть и пикник (№ 20).

По пути Батлер прошёл пьяным мимо здания Флагстафф (№ 23), а также попытался сам себе наставить засосов на груди (№ 25) и побороться воздушными шариками (№ 28). 

Уба решил, что идти на день рождения с пустыми руками будет признаком плохого тона, поэтому зашёл в пиццерию и купил там пиццу, достойную быть выложенной на сайте Pinterest (№ 22). По пути в парк парень миновал площадку, где посвятил немного времени спортивным играм (№ 7).

Когда Батлер пришёл в парк, то не смог найти никакого Бенджамина. Ему даже пришлось бросить в хронике мероприятия клич о помощи. К счастью, почти сразу он заметил, что вечеринку перенесли в близлежащий паб, поэтому смог быстро найти именинника.

Бенджамин не сильно удивился визиту и в итоге вся компания, включая Батлера, съела принесённую им пиццу.

В итоге Убе Батлеру удалось выполнить гораздо больше заданий из списка, чем его составительнице. И это даже не за лето, а меньше чем за день. Несмотря на то, что четыре попытки были неудачными, журналист выполнил 27 из 41 пункта в списке.

Мы в Medialeaks тоже порой пытаемся составлять списки и следовать им: недавно вот пробовали неделю вести правильный и здоровый образ жизни. И это было совсем не так легко, как может показаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.