«Иногда они хотят сыграть в игру». Писательница более 20 лет переписывается с серийными убийцами

Австралийская писательница криминальной прозы и нон-фикшна Аманда Хоуард уже много лет переписывается с серийными убийцами, отбывающими наказание в тюрьмах по всему миру. Они, по её словам, могут предложить что-то странное или даже начать угрожать, но в целом им нравится процесс переписки.

Аманда Хоуард, автор нескольких криминальных романов, за 20 лет успела пообщаться примерно с 55 серийными убийцами, пишет News.com.au. Большинство преступников — американцы, другие из Австралии и Англии. Например, в её списке есть и маньяк Чарльз Мэнсон. По её словам, она получает около 40 писем в неделю со всего мира.

Я просто хочу, чтобы они разговорились, — рассказывает Аманда. — Некоторые [письма] ужасно порнографические. Они начинаются в таком духе и сообщают об эрекции и всё такое. Иногда они хотят сыграть в игру, но когда я говорю «нет, меня это не интересует», они извиняются.

Писательница рассказывает, что им нравится играть с ней, «включать и выключать» свою очаровательность.

Бывает очень жёстко. Приходится играть в игру, иногда вы — кошка, иногда — мышка. Зависит от серийного убийцы.

Иногда переписка заходит слишком далеко: например, американский серийный убийца-сатанист Ричард Рамирес, известный как «Ночной сталкер», описывал то, что он хочет сделать с Амандой (Рамирес умер в 2013 году — прим. Medialeaks). Другой маньяк, Рой Норрис, угрожал загнать нож для колки льда женщине в ухо (одну из жертв Норрис убил именно так — прим. Medialeaks). В итоге ей пришлось сменить почтовый ящик. Несколько раз к ней приходили родные осуждённых и требовали, чтобы она прекратила переписку.

Иногда вместе с письмами ей приходят локоны волос, как, например, от Бобби Джоуи Лонга, признанного виновным в похищении, изнасиловании и убийстве по крайней мере 10 женщин из Флориды. Ей также присылали рисунки, разного рода поделки и оригами.

Аманда делает это не из пустого любопытства — она надеется помочь раскрыть преступления. Идея общаться с убийцами появилась у неё после жестоких убийств пожилых женщин в Сиднее в 1989 и 1990 году, из-за чего мужчину прозвали убийцей бабушек. Им неожиданно оказался 57-летний продавец пирогов Джон Уэйн Гловер.

Это показало всем, насколько обычны эти люди, это было шоком. И меня это зацепило, — рассказала она.

Спустя четыре года всех потрясла новая серия убийств пеших туристов, совершённых Айваном Милэтом из Сиднея. После этого Аманда поняла, что хочет разбираться в том, как думают серийные убийцы. Начав общаться с Айваном, женщина опять-таки ужаснулась оттого, насколько обычным он казался.

Айван написал мне на прошлой неделе, прислал 12 страниц. Он не просто отвечает на вопрос, мне удаётся вытянуть много больше. Иногда они проговариваются — это может привести к новым обвинениям.

Такого  рода исследования помогают писательнице создавать романы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!