Конфискация компьютера за публикацию свастики признана законной

Верховный суд в России признал законной конфискацию компьютера за публикацию в сети нацистской символики, пишет «Российская газета» со ссылкой на решение суда. За прошедший год число таких случаев увеличилось в 2,5 раза.

Прецедентом стал случай молодого человека из Краснодара, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» две картинки с нацистской символикой. Его привлекли к административной ответственности, приговорили к штрафу в размере 1,5 тысяч рублей и конфискации компьютера.

Молодой человек, пытаясь вернуть домашнего любимца (кем для многих давно стал компьютер), дошёл до Верховного суда России. Однако тот оставил в силе решения нижестоящих инстанций.
российская газета

Всего за год за публичную демонстрацию запрещённой символики были наказаны 1183 россиянина, конфискация применялась в 169 случаях. В 2014 году по той же статье было наказано 458 человек, конфискация была назначена 65 раз. Причём иногда под это определение попадают не относящиеся к нацизму вещи — карикатуры Кукрыниксов, скриншоты из «Американской истории Х».

31 мая суд в Бердске приговорил молодого человека к году и трём месяцам колонии за репост записи в социальной сети «ВКонтакте». По мнению суда, именно он допустил экстремистские высказывания, хотя помимо него запись скопировали 70 человек.

До этого 18-летнего молодого человека приговорили к 120 часам исправительных работ за то, что два года назад он с фейковой страницы написал нелестный комментарий о православных активистах, которые добились отмены концерта Мэрлина Мэнсона. Парень объяснил свой поступок тем, что был очень расстроен.

Суд Екатеринбурга приговорил Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ, а также потребовал уничтожить собственный ноубтук и компьютерную мышь, при помощи которых она публиковала посты в соцсетях, ставшие поводом для дела.

Женщина была признана виновной по статье о возбуждении вражды и унижении человеческого достоинства. На своей странице во «ВКонтакте» она размещала проукраинские материалы и ставила лайки под постами подобного содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев на «“Конфискация компьютера за публикацию свастики признана законной”»

  1. Evo-C:

    Закрыты все заводы по производству сюрикенов

  2. Plutonium 238:

    Ну и звездец там в рашке

  3. Alexey:

    В скрыться уже можно? У нас же веть демократия как бы. Если ты репостишь или выстовляешь нацисткую символико, то ты кого-то оскорбляешь? Ты это делаешь для своего круга друзей. Веть я же не виноват, в том что какой то «левый» зашл на мою страгтцу и оскарбился от моего поста. Лучше бы из кризиса страну вызволяли и нормальными способами боролись с эксьремизмом. Вы не видите, что у меня за окном творится, целый «бишкек» образовался, как тут и правую руку вверх не поднимишь?
    P.s. не хотел никого оскарбить, надеюсь не нарушил закон. Пальцы не отрубят за то, что печатал ими текст?

  4. Pisos:

    卐卐卐 Sieg Heil!

  5. Prosto NeN:

    Как насчет 29 статьи?

  6. xDD:

    Ща бы за лайк схватить пару сотен часов работ

  7. Dold:

    Как же вовремя я оттуда съебался,сначала ркн,теперь это,что дальше будет?Доступ к социальным сетям по талонам уже ввели?

  8. Mda:

    Ммм, свобода слова ,такими темпами скоро опозицию начну сажать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!